3 рецепта вкуснейшей выпечки на сковороде
Выручат, когда дома нет духовки
Домашний хлеб на сковороде
Вода - 500 мл
Мука - 500 г
Дрожжи сухие 6 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
- В теплой воде растворите дрожжи, сахар и соль, оставьте в теплом месте на 10 минут для активации дрожжей.
- В подошедшую опару постепенно введите просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час для подъема.
- Подошедшее тесто обомните, выложите на смазанную растительным маслом сковороду, накройте крышкой и оставьте еще на 30 минут.
- Выпекайте хлеб под крышкой на минимальном огне около 30 минут, до румяности. Потом переверните и выпекайте еще столько же без крышки.
- Горячий хлеб заверните в полотенце и оставьте еще на 1 час.
Медовое печенье на сковороде
Мед - 100 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло растопите и немного остудите. Добавьте в масло яйцо, мед и хорошо перемешайте.
- Добавьте просеянную вместе с разрыхлителем муку и замесите мягкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте отдохнуть при комнатной температуре 30 минут.
- После этого раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см и нарежьте печенье.
- Выложите печенье на холодную сухую сковороду и жарьте до румяности на среднем огне с двух сторон до румяности.
Печенье на сметане
Мука - 1,5 стакана
Желток - 1 шт.
Сахар - 80 г
Сметана - 3 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Взбейте миксером яйцо, сахар и сметану. Добавьте растительное масло и взбейте еще раз.
- В полученную массу постепенно введите просеянную вместе с разрыхлителем муку и замесите мягкой тесто.
- Из получившегося теста сформируйте шарики, слегка их прижмите и жарьте на сухой раскаленной сковороде на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Края у печенья остаются светлыми, но оно пропекается полностью.
На эту тему:
партнерский