3 рецепта вкуснейшей выпечки на сковороде

хлеб на сковороде (1)
домашний хлеб на сковороде
Выручат, когда дома нет духовки

Домашний хлеб на сковороде

Вода - 500 мл

Мука - 500 г

Дрожжи сухие 6 г

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

  1. В теплой воде растворите дрожжи, сахар и соль, оставьте в теплом месте на 10 минут для активации дрожжей.
  2. В подошедшую опару постепенно введите просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час для подъема.
  3. Подошедшее тесто обомните, выложите на смазанную растительным маслом сковороду, накройте крышкой и оставьте еще на 30 минут.
  4. Выпекайте хлеб под крышкой на минимальном огне около 30 минут, до румяности. Потом переверните и выпекайте еще столько же без крышки.
  5. Горячий хлеб заверните в полотенце и оставьте еще на 1 час.

Медовое печенье на сковороде

Мед - 100 г

Мука - 300 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Сливочное масло - 50 г

Яйцо - 1 шт.

  1. Сливочное масло растопите и немного остудите. Добавьте в масло яйцо, мед и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте просеянную вместе с разрыхлителем муку и замесите мягкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте отдохнуть при комнатной температуре 30 минут.
  3. После этого раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см и нарежьте печенье.
  4. Выложите печенье на холодную сухую сковороду и жарьте до румяности на среднем огне с двух сторон до румяности.

Печенье на сметане

Мука - 1,5 стакана

Желток - 1 шт.

Сахар - 80 г

Сметана - 3 ст. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

  1. Взбейте миксером яйцо, сахар и сметану. Добавьте растительное масло и взбейте еще раз.
  2. В полученную массу постепенно введите просеянную вместе с разрыхлителем муку и замесите мягкой тесто.
  3. Из получившегося теста сформируйте шарики, слегка их прижмите и жарьте на сухой раскаленной сковороде на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Края у печенья остаются светлыми, но оно пропекается полностью.






На эту тему: