Практиковать такой способ мытья посуды рекомендуется в исключительные моменты. Слишком уж дорогое средство выходит из пива, если в нем тарелки и ножи каждый день купать. Однако без него не обойтись на кухне.
Оказывается, пиво — прекрасная альтернатива губке с моющим средством и тем усилиям, которые тратит хозяйка на удаление неприятного рыбного запаха. Для обработки предметов «мужского» напитка требуется совсем немного. Достаточно натереть пивом всё, что контактировало с рыбой. Кстати, руки от этого въедливого запаха пиво тоже спасает. А затем — промыть и руки, и посуду водой из-под крана.
Помимо пива справиться с неприятным амбре от рыбы поможет лимон или растительное масло. Пользователи Сети утверждают: нужно протереть благоухающие поверхности и руки — и запаха как не бывало. Не забудьте только потом смыть лимон/масло водой.
Кстати, отчистить сковородку от рыбного духа можно с помощью долек лимона. В испачканную посуду наливается вода, туда помещаются 4 кружочка цитруса с корочкой и 6 гвоздичных почек, и всё доводится до кипения.
А вот от лука стоит отказаться. Да, он избавит от рыбного аромата, но добавит свой.
«Убить» рыбное амбре поможет еще уксус. Следует протереть им ножи, доски, емкости, а потом ополоснуть всё водой.
Прекрасно справляется с задачей и сухая горчица. Для этого — ее разводят водой, превращая в жидкую пасту. Затем намазывают на дурнопахнущие предметы, и под кран — смывать. Пользователи, кто пробовал такой способ, утверждают: помогает!
Убрать из комнат рыбный дух, когда не спасает проветривание, в состоянии цедра лимона или апельсина. Она поджигается спичкой — и через несколько секунд приятный цитрусовый аромат начинает распространяться по жилищу.
Есть еще один простой лайфхак, как уберечь разделочную доску от тяжелого запаха. Прежде всего, заведите для разделки рыбы отдельную доску. Кроме того, пользователи Сети советуют надеть на нее несколько полиэтиленовых пакетов. После работы с тушкой их снимают и выбрасывают, завернув в газету или другую бумагу.