Готовятся достаточно легко и быстро
Салат «Минский» с языком
Этот салат можно готовить и без языка.
на 4 порции
Язык - 500 г
Картофель - 5 шт.
Квашеная капуста - 120 г
Грибы - 300 г
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Сахар - 1 ч. л.
Растительное масло - для заправки
- Язык отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- Картофель отварите в мундире или запеките в фольге (40 минут при температуре 200 градусов), остудите и нарежьте кубиками.
- Отварите грибы до готовности и нарежьте полосками. Можно взять маринованные или соленые грибы.
- Капусту нарежьте помельче, лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Соедините все ингредиенты в салатнике, посолите, поперчите, добавьте сахар и заправьте растительным ароматным маслом. Перемешайте и дайте постоять 10 минут для соединения вкусов.
Салат из печени с грибами
на 4 порции
Говяжья печень - 400 г
Белые грибы - 300 г (2 горсти сушеных)
Лук - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Соленые огурцы - 4 шт.
Мука - 2 ст. л.
Майонез - 4 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для обжарки
- Печень нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
- Насыпьте в тарелку муку, посолите, поперчите, перемешайте. Обваляйте в этой смеси печень и обжарьте на раскаленной сковороде с маслом до румяной корочки 2-3 минуты. Выложите в тарелку и накройте крышкой, чтобы печень дошла.
- Лук и грибы нарежьте и обжарьте.
- Яйца отварите и нарежьте четвертинками.
- Огурцы нарежьте соломкой.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, немного присолите и перемешайте.
Салат с ветчиной и черносливом
на 4 порции
Ветчина - 300 г
Чернослив - 5-6 шт.
Помидоры - 2 шт.
Грецкие орехи - горсть
Зелень - пучок
Майонез - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
- Чернослив замочите на 10 минут и нарежьте соломкой.
- Ветчину нарежьте соломкой, помидор - тонкими полукольцами.
- Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и измельчите в блендере.
- Для соуса смешайте сметану и майонез.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте соусом, посолите, поперчите и перемешайте.