Салаты белорусской кухни: 3 рецепта

минский (1)
салат "Минский"
Готовятся достаточно легко и быстро

 Салат «Минский» с языком

Этот салат можно готовить и без языка.

на 4 порции

Язык - 500 г

Картофель - 5 шт.

Квашеная капуста - 120 г

Грибы - 300 г

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Сахар - 1 ч. л.

Растительное масло - для заправки

  1. Язык отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Картофель отварите в мундире или запеките в фольге (40 минут при температуре 200 градусов), остудите и нарежьте кубиками.
  3. Отварите грибы до готовности и нарежьте полосками. Можно взять маринованные или соленые грибы.
  4. Капусту нарежьте помельче, лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  5. Соедините все ингредиенты в салатнике, посолите, поперчите, добавьте сахар и заправьте растительным ароматным маслом. Перемешайте и дайте постоять 10 минут для соединения вкусов.

Салат из печени с грибами

на 4 порции

Говяжья печень - 400 г

Белые грибы - 300 г (2 горсти сушеных)

Лук - 3 шт.

Яйца - 3 шт.

Соленые огурцы - 4 шт.

Мука - 2 ст. л.

Майонез - 4 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для обжарки

  1. Печень нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
  2. Насыпьте в тарелку муку, посолите, поперчите, перемешайте. Обваляйте в этой смеси печень и обжарьте на раскаленной сковороде с маслом до румяной корочки 2-3 минуты. Выложите в тарелку и накройте крышкой, чтобы печень дошла.
  3. Лук и грибы нарежьте и обжарьте.
  4. Яйца отварите и нарежьте четвертинками.
  5. Огурцы нарежьте соломкой.
  6. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, немного присолите и перемешайте.

Салат с ветчиной и черносливом

на 4 порции

Ветчина - 300 г

Чернослив - 5-6 шт.

Помидоры - 2 шт.

Грецкие орехи - горсть

Зелень - пучок

Майонез - 2 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

  1. Чернослив замочите на 10 минут и нарежьте соломкой.
  2. Ветчину нарежьте соломкой, помидор - тонкими полукольцами.
  3. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и измельчите в блендере.
  4. Для соуса смешайте сметану и майонез.
  5. Смешайте все ингредиенты, заправьте соусом, посолите, поперчите и перемешайте.




На эту тему: