Картошка - это больше, чем ингредиент для салата
Картофельный рулет с ветчиной в беконе
Картофель (средний) - 8 шт.
Бекон (сырокопченый в нарезке) - 250 г
Твердый сыр - 100 г
Ветчина - 100 г
Прованские травы - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинами. Сложите их в миску, посолите, поперчите, приправьте прованскими травами и перемешайте.
- Сыр и ветчину нарежьте широкими, но тонкими ломтиками.
- Возьмите прямоугольную форму, смажьте ее растительным маслом. Выстелите форму пластинами беконами, укладывая их немного внахлест и так, чтобы концы слегка свисали с краев формы.
- В форму с беконом выложите треть картофеля, сверху - ломтики сыра, далее - ветчину. Затем снова слой картофеля, сыр и ветчину. Верхний слой - картофель. Его прикройте концами бекона.
- Затяните форму фольгой и запекайте в нагретой до 180 градусов духовке до готовности картофеля.
Мини-пиццы на картофеле
на 10 штук
Картофель (крупный) - 2 шт.
Шампиньоны - 100 г
Твердый сыр - 100 г
Помидор - 1 шт.
Зеленый горошек (по желанию) - 3 ст. л.
Укроп - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло
- Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте на растительном масле до готовности.
- Сыр натрите на крупной терке, помидор нарежьте небольшими кубиками, укроп измельчите.
- Картофель вымойте, очистите и нарежьте вдоль широкими пластинами.
- Ломтики картофеля выложите на смазанный растительным маслом противень, посолите, поперчите, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- По истечении времени достаньте противень с картофельными пластинами. Фольгу уберите и посыпьте картофель сыром, затем произвольно разложите кусочки грибов, помидора, зеленый горошек. Сверху посыпьте зеленью и поставьте в духовку на 10-15 минут.