Несколько интересных закусок из картофеля — удивите гостей, не опустошив кошелек

рулет в беконе (1)

Картошка - это больше, чем ингредиент для салата

Картофельный рулет с ветчиной в беконе

Картофель (средний) - 8 шт.

Бекон (сырокопченый в нарезке) - 250 г

Твердый сыр - 100 г

Ветчина - 100 г

Прованские травы - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинами. Сложите их в миску, посолите, поперчите, приправьте прованскими травами и перемешайте.
  2. Сыр и ветчину нарежьте широкими, но тонкими ломтиками.
  3. Возьмите прямоугольную форму, смажьте ее растительным маслом. Выстелите форму пластинами беконами, укладывая их немного внахлест и так, чтобы концы слегка свисали с краев формы.
  4. В форму с беконом выложите треть картофеля, сверху - ломтики сыра, далее - ветчину. Затем снова слой картофеля, сыр и ветчину. Верхний слой - картофель. Его прикройте концами бекона.
  5. Затяните форму фольгой и запекайте в нагретой до 180 градусов духовке до готовности картофеля.

Мини-пиццы на картофеле

на 10 штук

Картофель (крупный) - 2 шт.

Шампиньоны - 100 г

Твердый сыр - 100 г

Помидор - 1 шт.

Зеленый горошек (по желанию) - 3 ст. л.

Укроп - 3-4 веточки

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

  1. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте на растительном масле до готовности.
  2. Сыр натрите на крупной терке, помидор нарежьте небольшими кубиками, укроп измельчите.
  3. Картофель вымойте, очистите и нарежьте вдоль широкими пластинами.
  4. Ломтики картофеля выложите на смазанный растительным маслом противень, посолите, поперчите, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  5. По истечении времени достаньте противень с картофельными пластинами. Фольгу уберите и посыпьте картофель сыром, затем произвольно разложите кусочки грибов, помидора, зеленый горошек. Сверху посыпьте зеленью и поставьте в духовку на 10-15 минут.