На все случаи жизни
Яйца по-шотландски
Фарш мясной - 500 г
Яйца - 5 шт.
Мука - 2 ст. л.
Панировочные сухари - 5 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло
- Сварите 4 яйца в мешочек. Поместите в холодную воду, так они будут легче чиститься.
- В мясной фарш добавьте соль, перец, любимые специи, перемешайте и хорошо отбейте.
- Разделите фарш на 4 равные части. Из каждой части фарша сделайте лепешку, положите на нее вареное, очищенное яйцо и тщательно закрепите края. Также поступите с остальным фаршем и яйцами.
- Оставшееся яйцо взбейте и кисточкой смажьте им заготовки. В отдельные миски насыпьте муку, смешанную со специями и панировочные сухари.
- Каждый мясной шарик обваляйте в муке, потом обмакните в яйце и обваляйте в панировочных сухарях. Оставьте их полежать на разделочной доске около 10 минут, чтобы панировка хорошо приклеилась и не отошла во время обжарки.
- В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте около одного стакана растительного масла и обжарьте заготовки с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Фаршированный багет
Фарш - 500 г
Багет - 1 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Сыр (который хорошо плавится) - 200 г
Кетчуп - 4 ст. л.
Зелень - пучок
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Фарш обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Помидоры бланшируйте, очистите от кожицы и мелко нарежьте.
- Добавьте измельченные помидоры к фаршу и тушите 10 минут, посолите, поперчите. По желанию можно добавить лук и чеснок.
- Багет разрежьте вдоль и аккуратно удалите мякиш, чтобы не повредить дно и стенки.
- Смажьте багет изнутри кетчупом, выложите обжаренный фарш с помидорами и натертый сыр.
- Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте багет около 10 минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью.
Стожки из фарша
Фарш - 500 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 50 г
Лук - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Специи - по вкусу
- Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
- Сыр и картофель натрите на терке.
- Лук мелко нарежьте или натрите на терке и добавьте в фарш. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и хорошо перемешайте.
- Сформируйте из фарша тонкие лепешки и выложите их на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
- На каждую лепешку выложите яйца, потом - сырой картофель, а сверху сыр. Каждый слой смазывайте майонезом.
- Духовку разогрейте до 190 градусов и запекайте стожки около 35-40 минут.