Что приготовить из фарша: несколько интересных идей

На все случаи жизни

 Яйца по-шотландски

Фарш мясной - 500 г

Яйца - 5 шт.

Мука - 2 ст. л.

Панировочные сухари - 5 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Специи - по вкусу

Растительное масло

  1. Сварите 4 яйца в мешочек. Поместите в холодную воду, так они будут легче чиститься.
  2. В мясной фарш добавьте соль, перец, любимые специи, перемешайте и хорошо отбейте.
  3. Разделите фарш на 4 равные части. Из каждой части фарша сделайте лепешку, положите на нее вареное, очищенное яйцо и тщательно закрепите края. Также поступите с остальным фаршем и яйцами.
  4. Оставшееся яйцо взбейте и кисточкой смажьте им заготовки. В отдельные миски насыпьте муку, смешанную со специями и панировочные сухари.
  5. Каждый мясной шарик обваляйте в муке, потом обмакните в яйце и обваляйте в панировочных сухарях. Оставьте их полежать на разделочной доске около 10 минут, чтобы панировка хорошо приклеилась и не отошла во время обжарки.
  6. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте около одного стакана растительного масла и обжарьте заготовки с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Фаршированный багет

Фарш - 500 г

Багет - 1 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Сыр (который хорошо плавится) - 200 г

Кетчуп - 4 ст. л.

Зелень - пучок

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Фарш обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  2. Помидоры бланшируйте, очистите от кожицы и мелко нарежьте.
  3. Добавьте измельченные помидоры к фаршу и тушите 10 минут, посолите, поперчите. По желанию можно добавить лук и чеснок.
  4. Багет разрежьте вдоль и аккуратно удалите мякиш, чтобы не повредить дно и стенки.
  5. Смажьте багет изнутри кетчупом, выложите обжаренный фарш с помидорами и натертый сыр.
  6. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте багет около 10 минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

Стожки из фарша

Фарш - 500 г

Яйца - 3 шт.

Майонез - 50 г

Лук - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Сыр - 100 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Специи - по вкусу

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
  2. Сыр и картофель натрите на терке.
  3. Лук мелко нарежьте или натрите на терке и добавьте в фарш. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте из фарша тонкие лепешки и выложите их на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
  5. На каждую лепешку выложите яйца, потом - сырой картофель, а сверху сыр. Каждый слой смазывайте майонезом.
  6. Духовку разогрейте до 190 градусов и запекайте стожки около 35-40 минут.