3 шикарных ПП рецепта из куриной грудки

куриная грудка с зеленью (1)
куриная грудка с фетой и зеленью
Один из самых диетических видов мяса

 Котлеты из куриной грудки и брокколи

Куриная грудка - 500 г

Брокколи - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кукурузная мука - 1 ст. л.

Отруби - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Специи - по вкусу

  1. Брокколи разберите на соцветия и мелко порубите или измельчите в блендере.
  2. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком.
  3. Соедините куриный фарш с брокколи, посолите, поперчите, добавьте любимые специи, перемешайте и хорошо отбейте об стол (удобно предварительно положить в полиэтиленовый пакет).
  4. Сформируйте небольшие котлетки и выложите их в рукав для запекания.
  5. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте котлеты 30 минут.

Паштет из куриной грудки

Куриная грудка - 300 г

Молоко - 130 мл

Маринованные огурцы - 170 г

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный молотый - перец - по вкусу

  1. Куриную грудку опустите в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут. После этого накройте кастрюлю крышкой и оставьте до полного остывания. В горячей воде куриное мясо дойдет до полной готовности и останется сочным.
  2. Грудку нарежьте небольшими кусочками, выложите в чашу блендера, добавьте молоко и измельчите до однородной массы.
  3. В получившийся паштет добавьте мелко нарезанные маринованные огурцы, посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Осторожнее с солью, так как маринованные огурцы уже соленые.

Куриная грудка с фетой и зеленью

Куриная грудка - 1 шт.

Сыр фета - 60 г

Зелень (на ваш вкус) - 1 пучок

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Куриную грудку разрежьте вдоль пополам, но не до конца и раскройте как книжку. Слегка отбейте, чтобы она стала одинаковой толщины. Посолите, поперчите и натрите любимыми специями.
  2. Фету разомните вилкой и смешайте с измельченной зеленью, добавьте соль, перец, специи.
  3. Наполните куриную грудку творожной начинкой, соедините края и заверните в пергаментную бумагу.
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте грудку около 30 минут. Также можно обжарить прямо в пергаменте на сковороде примерно по 7 минут с каждой стороны.




На эту тему: