3 шикарных ПП рецепта из куриной грудки
Один из самых диетических видов мяса
Котлеты из куриной грудки и брокколи
Куриная грудка - 500 г
Брокколи - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кукурузная мука - 1 ст. л.
Отруби - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Специи - по вкусу
- Брокколи разберите на соцветия и мелко порубите или измельчите в блендере.
- Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком.
- Соедините куриный фарш с брокколи, посолите, поперчите, добавьте любимые специи, перемешайте и хорошо отбейте об стол (удобно предварительно положить в полиэтиленовый пакет).
- Сформируйте небольшие котлетки и выложите их в рукав для запекания.
- Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте котлеты 30 минут.
Паштет из куриной грудки
Куриная грудка - 300 г
Молоко - 130 мл
Маринованные огурцы - 170 г
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый - перец - по вкусу
- Куриную грудку опустите в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут. После этого накройте кастрюлю крышкой и оставьте до полного остывания. В горячей воде куриное мясо дойдет до полной готовности и останется сочным.
- Грудку нарежьте небольшими кусочками, выложите в чашу блендера, добавьте молоко и измельчите до однородной массы.
- В получившийся паштет добавьте мелко нарезанные маринованные огурцы, посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Осторожнее с солью, так как маринованные огурцы уже соленые.
Куриная грудка с фетой и зеленью
Куриная грудка - 1 шт.
Сыр фета - 60 г
Зелень (на ваш вкус) - 1 пучок
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Куриную грудку разрежьте вдоль пополам, но не до конца и раскройте как книжку. Слегка отбейте, чтобы она стала одинаковой толщины. Посолите, поперчите и натрите любимыми специями.
- Фету разомните вилкой и смешайте с измельченной зеленью, добавьте соль, перец, специи.
- Наполните куриную грудку творожной начинкой, соедините края и заверните в пергаментную бумагу.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте грудку около 30 минут. Также можно обжарить прямо в пергаменте на сковороде примерно по 7 минут с каждой стороны.
На эту тему:
партнерский