Рецепты на все случаи жизни
Кекс с изюмом и грецкими орехами на молоке
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 350 г
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 100 г
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 10 г
Грецкие орехи - 50 г
Изюм - 50 г
Ванили или ванильный сахар - по вкусу
- Взбейте яйца с сахаром миксером до увеличения массы в два раза. Добавьте растительное масло, молоко и взбейте еще раз.
- Аккуратно введите просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Перемешайте движениями снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность теста. В самом конце добавьте изюм и измельченные грецкие орехи, аккуратно перемешайте.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, выложите тесто в форму, смазанную маслом и выпекайте 40-45 минут.
Манник с апельсином на молоке
Молоко - 200 мл
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 160 г
Соль - щепотка
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Манка - 200 г
Мука пшеничная - 3 ст. л.
- В манку влейте теплое молоко, перемешайте и оставьте на 30 минут для набухания.
- Взбейте яйца с сахаром и солью до увеличения массы в два раза. Получившуюся пышную массу введите в набухшую манку с молоком.
- С апельсина снимите цедру (стараясь не задеть белую часть) и добавьте в манное тесто.
- Постепенно введи просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте манник 40 минут.
Банановый пирог на молоке
Молоко - 100 мл
Бананы - 3 шт.
Сливочное масло - 80 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Сода - 0,5 ч. л.
- Разомните бананы в пюре (вилкой или с помощью блендера).
- К банановому пюре добавьте, яйца, сахар и взбейте все до однородной массы.
- Влейте теплое молоко и взбейте все еще раз.
- Постепенно введите просеянную муку с содой и аккуратно перемешайте.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте банановый пирог 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного чаепития!