Рецепты самых лучших завтраков с авокадо

авокадо (1)
запеченное авокадо с яйцом
Это не только вкусно, но и полезно

Запеченное авокадо с яйцом

Авокадо - 1 шт.

Яйцо - 2 шт.

Бекон (в нарезке) - 2 полоски

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Специи - по вкусу

  1. Спелое авокадо разрежьте пополам и аккуратно извлеките косточку.
  2. В получившиеся лунки выложите по ломтику бекона (для удобства можно разрезать ломтики пополам).
  3. В каждую половинку авокадо вбейте яйцо, стараясь не повредить желток. По желанию посолите, поперчите, добавьте любимые специи.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте 10-15 минут, в зависимости от того, какой прожарки вы хотите желток.

Сырники с авокадо

Авокадо - половина

Творог - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Рисовая мука - 50 г

Специи - по вкусу

  1. Творог лучше брать жирностью 5-9% и однородный. В противном случае нужно протереть его через сито или измельчить блендером.
  2. Мякоть авокадо разомните вилкой и соедините с творогом.
  3. В отдельной посуде немного взбейте яйцо и добавьте его в общую массу.
  4. Введите рисовую муку и специи (соль, перец), оставьте тесто отдохнуть на 10-15 минут.
  5. Сформируйте небольшие сырники и обжарьте их на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Рулет из лаваша с авокадо и яйцом

Яйца - 2 шт.

Авокадо - половина

Руккола (или любая другая зелень) - по вкусу

Огурец - половина

Творожный сыр - 2-3 ст. л.

Лаваш - 1 лист

  1. Яйца посолите, поперчите и взбейте вилкой. После этого пожарьте на раскаленной сковороде на небольшом количестве растительного масла омлет. Немного остудите и нарежьте омлет соломкой.
  2. Расстелите лаваш, смажьте его творожным сыром, а сверху выложите омлет.
  3. Огурец нарежьте тонкой соломкой и выложите на омлет.
  4. Посыпьте все рукколой (или измельченной зеленью) и сверните рулетом.

Смузи с авокадо и бананом

Авокадо - половина

Банан (замороженный) - 1 шт.

Шпинат (или другая зелень) - 50 г

Растительное молоко (миндальное, кокосовое, овсяное) или кефир - 300 г

Ягоды (любые) - горсть

  1. Очистите авокадо, удалите косточку, а мякоть положите в чашу блендера.
  2. Добавьте шпинат, замороженные и нарезанный кусочками банан, ягоды и залейте все молоком или кефиром.
  3. Взбейте смузи до однородности.






На эту тему: