Этот пирог заменит полноценный прием пищи
Для теста:
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 штука
Холодная вода (ледяная) - 2 столовые ложки
Для начинки:
Красная рыба (нерка, горбуша, форель, семга) - 300 г
Шпинат - 300 г
Сыр полутвердый (любой) - 150 г
Сливки (жирностью 20%) - 200 мл
Яйца - 2 штуки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло
- Для теста охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками, посыпьте мукой, добавьте щепотку соли и порубите ножом. Затем разотрите руками в крошку, добавив яйцо. Влейте 2 столовые ложки ледяной воды (из морозилки) и замесите эластичное тесто.
- Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.
- На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт немного больше, чем диаметр вашей формы для выпечки. Смажьте форму растительным маслом, выложите тесто в форму и распределите по дну и бортиками. Проколите тесто вилкой в несколько местах, чтобы избежать его подъема.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте основу для киша 10 минут.
- Для начинки шпинат бланшируйте в подсоленной воде 5 минут, а после этого откиньте на сито или дуршлаг.
- Филе красной рыбы нарежьте небольшими кусочками, полутвердый сыр натрите на крупной терке.
- Для заливки взбейте два яйца, добавьте сливки, натертый сыр, посолите, поперчите и снова взбейте.
- В отдельной миске соедините красную рыбу и шпинат, перемешайте и выложите на испеченную основу киша. Сверху залейте яично-сырной массой.
- В духовке установите температуру 180 градусов и запекайте киш 35-40 минут.
Киш можно приготовить с начинкой из сыра, мяса, морепродуктов, овощей. Он может подаваться горячим или холодным - на вкусе это не отразится. Он «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться дома во время семейных застолий и посиделок, а можно захватить с собой на работу или на пикник.