Суп - великое изобретение
Фасолевая похлебка
на 6-8 порций
Свинина (филе) - 500 г
Копченая колбаса - 150 г
Консервированная фасоль - 1 банка
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Корень сельдерея - 50 г
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Паприка молотая - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло
- Нарежьте мясо, колбасу, морковь, лук и сельдерей мелкими кубиками.
- Обжарьте лук с чесноком. Затем добавьте мясо, тоже обжарьте. В конце положите морковку и сельдерей, готовьте еще 2-3 минуты.
- Переложите все в кастрюлю, где будете готовить похлебку. Приправьте перцем, паприкой, положите томатную пасту, перемешайте.
- Влейте 3-3,5 литра воды и посолите по вкусу. Доведите до кипения и варите 40 минут.
- Добавьте нарезанные колбаски и варите еще 10 минут.
- Фасоль промойте, добавьте в суп и варите еще 5 минут. Добавьте измельченную зелень, накройте крышкой и снимите с огня.
Рассольник с сердечками
на 4-6 порций
Куриные сердечки - 500 г
Перловая крупа - 4 ст. л.
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Маринованный огурец - 2-3 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Укроп - небольшой пучок
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Сердечки очистите, срезав с каждого белые трубочки. Промойте. Отправьте в кастрюлю и залейте водой (3-4 литра). Варите 10 минут (с момента закипания). Посолите.
- Добавьте перловку (но прежде ее нужно промыть и замочить на ночь). Варите 40 минут.
- Нарежьте кубиками картофель, добавьте в суп и варите 10 минут.
- Приготовьте обжарку. Нарежьте мелко лук, соломкой огурцы (можно натереть на терке), натрите морковь. Обжарьте лук с морковью, в конце добавьте огурцы и жарьте еще 1 минуту. Добавьте томатную пасту, перец, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Отправьте все в суп.
- Доведите суп до кипения, добавьте измельченный укроп и снимите с огня. Настаивайте 10 минут.
Овощной на индейке
на 2-4 порции
Бедро индейки (можно заменить 2 куриными) - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Брокколи или цветная капуста - 300-400 г
Горошек замороженный - 1/2 стакана
Кукуруза (замороженная или консервированная) - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
- Положите бедро индейки в кастрюлю, залейте 3-3,5 литра воды и доведите до кипения. Далее воду посолите, добавьте целую луковицу, огонь убавьте до минимума и варите 1 час под крышкой.
- Картофель и морковь нарежьте мелкими кубиками, капусту разделите на соцветия.
- Добавьте в суп нарезанные овощи, соцветия капусты, зеленый горошек и кукурузу. Посолите и варите еще 20 минут.