Наваристые супы для всей семьи: 3 рецепта

похлебка2 (1)
фасолевая похлебка
Суп - великое изобретение

Фасолевая похлебка

на 6-8 порций

Свинина (филе) - 500 г

Копченая колбаса - 150 г

Консервированная фасоль - 1 банка

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Корень сельдерея - 50 г

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст. л.

Паприка молотая - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

  1. Нарежьте мясо, колбасу, морковь, лук и сельдерей мелкими кубиками.
  2. Обжарьте лук с чесноком. Затем добавьте мясо, тоже обжарьте. В конце положите морковку и сельдерей, готовьте еще 2-3 минуты.
  3. Переложите все в кастрюлю, где будете готовить похлебку. Приправьте перцем, паприкой, положите томатную пасту, перемешайте.
  4. Влейте 3-3,5 литра воды и посолите по вкусу. Доведите до кипения и варите 40 минут.
  5. Добавьте нарезанные колбаски и варите еще 10 минут.
  6. Фасоль промойте, добавьте в суп и варите еще 5 минут. Добавьте измельченную зелень, накройте крышкой и снимите с огня.

Рассольник с сердечками

на 4-6 порций

Куриные сердечки - 500 г

Перловая крупа - 4 ст. л.

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Маринованный огурец - 2-3 шт.

Томатная паста - 1 ст. л.

Укроп - небольшой пучок

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Сердечки очистите, срезав с каждого белые трубочки. Промойте. Отправьте в кастрюлю и залейте водой (3-4 литра). Варите 10 минут (с момента закипания). Посолите.
  2. Добавьте перловку (но прежде ее нужно промыть и замочить на ночь). Варите 40 минут.
  3. Нарежьте кубиками картофель, добавьте в суп и варите 10 минут.
  4. Приготовьте обжарку. Нарежьте мелко лук, соломкой огурцы (можно натереть на терке), натрите морковь. Обжарьте лук с морковью, в конце добавьте огурцы и жарьте еще 1 минуту. Добавьте томатную пасту, перец, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Отправьте все в суп.
  5. Доведите суп до кипения, добавьте измельченный укроп и снимите с огня. Настаивайте 10 минут.

Овощной на индейке

на 2-4 порции

Бедро индейки (можно заменить 2 куриными) - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Брокколи или цветная капуста - 300-400 г

Горошек замороженный - 1/2 стакана

Кукуруза (замороженная или консервированная) - 1/2 стакана

Соль - по вкусу

  1. Положите бедро индейки в кастрюлю, залейте 3-3,5 литра воды и доведите до кипения. Далее воду посолите, добавьте целую луковицу, огонь убавьте до минимума и варите 1 час под крышкой.
  2. Картофель и морковь нарежьте мелкими кубиками, капусту разделите на соцветия.
  3. Добавьте в суп нарезанные овощи, соцветия капусты, зеленый горошек и кукурузу. Посолите и варите еще 20 минут.






На эту тему: