Интересные закуски из свеклы: 3 рецепта

пхали (1)
пхали из свеклы
Из этого недорогого овоща можно приготовить много блюд

Пхали из свеклы

на 6-9 штук

Свекла (крупная) - 2 шт.

Грецкие орехи - 1 стакан

Чеснок - 2-3 зубчика

Зелень (петрушка, кинза) - пучок

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Свеклу отварите или запеките.
  2. Орехи обжарьте на сухой сковороде, зелень очень мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
  3. Перекрутите в мясорубке орехи вместе со свеклой. К этой массе добавьте чеснок и зелень. Перемешайте и отожмите немного сока, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Из полученной массы сформируйте шарики и уберите в холодильник на 1 час.

Свекольный бисквит с селедочкой

на 20-25 штук

Для бисквита:

Свекла (вареная) - 250 г

Яйца - 3 шт.

Растительное масло - 1 ст. л.

Мука - 80-100 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Для начинки:

Сливочный сыр - 150-200 г

Филе сельди - 200 г

  1. Натрите мелко свеклу, лишний сок слейте. Добавьте желтки, перемешайте, введите масло, муку, разрыхлитель и вновь перемешайте.
  2. Белки взбейте до пиков и введите в тесто.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой, вылейте тесто, разровняйте и выпекайте до готовности.
  4. Готовый бисквит остудите и нарежьте на квадраты.
  5. Каждый покройте сыром , а сверху выложите сельдь.

Башенки из свеклы и авокадо

на 3-4 штуки

Свекла - 2 шт.

Авокадо - 1 шт.

Сливочный сыр - 100 г

Грецкие орехи - горсть

Сметана (20-30%) - 1 ст. л.

Оливковое масло - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Заверните каждую свеклу в фольгу и запеките до готовности. Свеклу очистите и нарежьте кружочками.
  2. Взбейте блендером мякоть авокадо, сливочный сыр, сметану и оливковое масло, посолите и поперчите.
  3. На блюдо положите кружочек свеклы, смажьте творожным кремом, затем снова свеклу, крем и повторите еще раз. Так сделайте остальные «башенки».
  4. Грецкие орехи порубите и посыпьте закуску сверху.






На эту тему: