Интересные закуски из свеклы: 3 рецепта
Из этого недорогого овоща можно приготовить много блюд
Пхали из свеклы
на 6-9 штук
Свекла (крупная) - 2 шт.
Грецкие орехи - 1 стакан
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень (петрушка, кинза) - пучок
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Свеклу отварите или запеките.
- Орехи обжарьте на сухой сковороде, зелень очень мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
- Перекрутите в мясорубке орехи вместе со свеклой. К этой массе добавьте чеснок и зелень. Перемешайте и отожмите немного сока, посолите и поперчите по вкусу.
- Из полученной массы сформируйте шарики и уберите в холодильник на 1 час.
Свекольный бисквит с селедочкой
на 20-25 штук
Для бисквита:
Свекла (вареная) - 250 г
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Мука - 80-100 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
Сливочный сыр - 150-200 г
Филе сельди - 200 г
- Натрите мелко свеклу, лишний сок слейте. Добавьте желтки, перемешайте, введите масло, муку, разрыхлитель и вновь перемешайте.
- Белки взбейте до пиков и введите в тесто.
- Застелите противень пергаментной бумагой, вылейте тесто, разровняйте и выпекайте до готовности.
- Готовый бисквит остудите и нарежьте на квадраты.
- Каждый покройте сыром , а сверху выложите сельдь.
Башенки из свеклы и авокадо
на 3-4 штуки
Свекла - 2 шт.
Авокадо - 1 шт.
Сливочный сыр - 100 г
Грецкие орехи - горсть
Сметана (20-30%) - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Заверните каждую свеклу в фольгу и запеките до готовности. Свеклу очистите и нарежьте кружочками.
- Взбейте блендером мякоть авокадо, сливочный сыр, сметану и оливковое масло, посолите и поперчите.
- На блюдо положите кружочек свеклы, смажьте творожным кремом, затем снова свеклу, крем и повторите еще раз. Так сделайте остальные «башенки».
- Грецкие орехи порубите и посыпьте закуску сверху.
На эту тему:
партнерский