Идеи горячих блюд для праздничного ужина: 2 рецепта
Февраль и март богаты на праздники
Рулет из индейки с мятой и орехами
на 5-6 порций
Мясное филе (индейка, курица или свинина) - 1 кг
Мед - 1 ч. л.
Горчица - 1 ч. л.
Сметана - 1 ст. л.
Для начинки:
Творожный крем-сыр - 150 г
Зелень (мята, укроп, петрушка) - пучок
Грецкие орехи (очищенные) - 2/3 стакана
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Для начинки мелко нарежьте зелень, смешайте с творожным крем-сыром, взбейте в однородную массу в блендере, посолите, поперчите по вкусу.
- Раскрошите орехи, но не очень мелко.
- Филе индейки разрежьте, чтобы получился большой пласт. Затем накройте его пищевой пленкой отбейте еще тоньше.
- На пласт мяса выложите ровным слоем творожную массу, а сверху орехи - сверните рулетом. Перевяжите нитками, заверните в фольгу и запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 50 минут.
- Разверните фольгу, рулет смажьте смесью из горчицы, сметаны и меда и запекайте до румяной корочки еще 20-30 минут.
Курица в сметане на банке
на 6-7 порций
Курица - на 1-1,2 кг
Чеснок - 3-4 зубчика
Сметана 20% - 3 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - 2-3 горошины
Черный перец - 2 горошины
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Курицу вымойте и обсушите салфетками. Чеснок мелко натрите или пропустите через пресс.
- Соедините чеснок, сметану, соль и черный молотый перец. Натрите этой смесью курицу снаружи и внутри.
- Возьмите банку объемом 700 мл, налейте в нее теплой воды, положите туда горошины перца и лавровый лист.
- Посадите курицу на банку, затем аккуратно поставьте эту конструкцию на противень и уберите в холодную (это важно!) духовку. Включите духовку, установив в ней 180 градусов и готовьте примерно 1,5 часа.
- Готовность проверяйте так: в самом мясистом месте проткните ножом. Если вытекает прозрачная, а не красная жидкость, значит, курочка готова.
На эту тему:
партнерский