Торт «С любовью!»: этот кокосовый торт покорит любое сердце
Равнодушных не останется
Ингредиенты:
Кокос свежий - 1 шт.
Для бисквита:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 12 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Мука - 12 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Измельченный миндаль - 2 ст. л.
Для крема:
Сахар - 10 ст. л.
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Кокосовое молоко (от приготовления стружки) - 1/2 стакана
Сливочное масло - 50 г
Сливки 33% - 250 мл
Для начинки:
Миндаль - 1/2 стакана
Вафельная крошка - 150 г
Для пропитки:
Вода - 1/2 стакана
Сахар - 5-6 ст. л.
Молоко кокосовое (жидкость из кокоса)
- Готовим бисквит. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до легких пиков, всыпая сахар по одной ложке. Затем по одному введите желтки. Влейте масло, и на минимальной скорости перемешайте.
- Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Всыпьте в тесто и перемешайте лопаткой круговыми движениями. Добавьте измельченный миндаль и еще раз перемешайте.
- Выложите тесто в форму и выпекайте при 180 градусах около 40 минут - до готовности. Готовый бисквит остудите, а затем разрежьте на три коржа.
- Кокос разбейте. Кокосовое молоко слейте, оно нужно для пропитки бисквита. Мякоть кокоса нарежьте на кусочки, залейте стаканом горячей воды и измельчите блендером.
- Полученную массу выложите в сито. То молоко, которое получилось, пойдет на крем. Стружку после сита выложите на бумажную салфетку и оставьте просушиться на сутки - для украшения.
- Для крема в кастрюле соедините сахар и крахмал, вбейте яйца и перемешайте. Влейте кокосовое и обычное молоко. Поставьте на огонь и варите до загустения. Добавьте сливочное масло и остудите.
- Сливки взбейте до консистенции сливочного масла и соедините с заварной массой.
- Орехи обжарьте и измельчите. Вафли тоже измельчите.
- Для пропитки воду с сахаром вскипятите, немного остудите и влейте кокосовое молоко, которое вылили из кокоса, перемешайте и пропитайте все коржи.
- Соберите торт в такой последовательности: Бисквит, крем, вафельная крошка, бисквит, крем, орехи, бисквит. Уберите торт и остатки крема на ночь в холодильник.
- Вырежьте из бумаги сердце, приложите шаблон на торт и обрежьте лишние края. Обмажьте торт кремом и посыпьте кокосовой стружкой. Украсьте по своему вкусу.
На эту тему:
партнерский