Готовим в горшочках: 3 рецепта томленых блюд
Старинный способ приготовления еды
Мясо в пиве
Говядина - 1 кг
Бульон - 1 стакан
Пиво темное - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Мука - 1 ст. л.
Чернослив без косточек - 5-6 шт.
Масло топленое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на топленом масле на раскаленной сковороде. Измельчите лук и чеснок, добавьте их к мясу. Туда же отправьте муку, все хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать.
- Влейте 1 стакан бульона, 1 стакан темного пива, добавьте нарезанную морковь, соль, перец и тушите 5-7 минут.
- Затем все разложите по горшочкам и поставьте в духовку. Томите 1,5 часа при 180 градусах.
- За полчаса до готовности добавьте в каждый горшочек по 1 черносливу. Подавайте с зеленью.
Плов
на 1 горшочек
Свинина - 150 г
Морковь (небольшая) - 1 шт.
Лук (небольшой) - 1 шт.
Рис (сухой) - 0,5 стакана
Кипяток - 1 стакан
Приправа для плова - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст. л.
- Мясо вымойте и нарежьте небольшими кусочка. Обжарьте его до готовности на растительном масле.
- Лук нарежьте и обжарьте до золотистой корочки, добавьте нарезанную морковь и еще немного обжарьте.
- На дно горшочка выложите обжаренное мясо, затем обжаренный лук и морковь. Засыпьте сухой рис, залейте кипятком и добавьте приправу.
- Поставьте духовку и готовьте 1 час при 180 градусах.
Пельмени, запеченные в горшочках
на 4 порции
Пельмени (готовые) - 800 г
Сметана - 200 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мука - 2 ст. л.
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Зелень
- Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
- Поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите воду до кипения, посолите. Закиньте пельмени и отварите до полуготовности, не давая им всплыть.
- Пельмени переложите в керамические горшочки, добавьте масло и сметану.
- Муку смешайте с яйцом (яйцо должно быть взбито отдельно), вылейте на пельмени, а сверху посыпьте тертым сыром.
- Горшочки накройте крышкой и поставьте в горячую духовку на среднюю полку на 20-30 минут. Подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью.
На эту тему:
партнерский