Готовим в горшочках: 3 рецепта томленых блюд

пельмени в горшочке (1)
пельмени в горшочке
Старинный способ приготовления еды
Подпишитесь и читайте нас в:

Мясо в пиве

Говядина - 1 кг

Бульон - 1 стакан

Пиво темное - 1 стакан

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Мука - 1 ст. л.

Чернослив без косточек - 5-6 шт.

Масло топленое - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на топленом масле на раскаленной сковороде. Измельчите лук и чеснок, добавьте их к мясу. Туда же отправьте муку, все хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать.
  2. Влейте 1 стакан бульона, 1 стакан темного пива, добавьте нарезанную морковь, соль, перец и тушите 5-7 минут.
  3. Затем все разложите по горшочкам и поставьте в духовку. Томите 1,5 часа при 180 градусах.
  4. За полчаса до готовности добавьте в каждый горшочек по 1 черносливу. Подавайте с зеленью.

Плов

на 1 горшочек

Свинина - 150 г

Морковь (небольшая) - 1 шт.

Лук (небольшой) - 1 шт.

Рис (сухой) - 0,5 стакана

Кипяток - 1 стакан

Приправа для плова - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст. л.

  1. Мясо вымойте и нарежьте небольшими кусочка. Обжарьте его до готовности на растительном масле.
  2. Лук нарежьте и обжарьте до золотистой корочки, добавьте нарезанную морковь и еще немного обжарьте.
  3. На дно горшочка выложите обжаренное мясо, затем обжаренный лук и морковь. Засыпьте сухой рис, залейте кипятком и добавьте приправу.
  4. Поставьте духовку и готовьте 1 час при 180 градусах.

Пельмени, запеченные в горшочках

на 4 порции

Пельмени (готовые) - 800 г

Сметана - 200 г

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Мука - 2 ст. л.

Сыр - 100 г

Соль - по вкусу

Зелень

  1. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите воду до кипения, посолите. Закиньте пельмени и отварите до полуготовности, не давая им всплыть.
  3. Пельмени переложите в керамические горшочки, добавьте масло и сметану.
  4. Муку смешайте с яйцом (яйцо должно быть взбито отдельно), вылейте на пельмени, а сверху посыпьте тертым сыром.
  5. Горшочки накройте крышкой и поставьте в горячую духовку на среднюю полку на 20-30 минут. Подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью.




На эту тему: