Печенье на любой вкус: простые и доступные рецепты

Справится даже новичок

 Сахарное на пиве

Привкус и запах пива в печенье абсолютно не чувствуется, но если этот вариант вам не нравится, замените пиво газированной водой.

Масло сливочное (маргарин) - 125 г

Мука - 250 г

Сахар - 2-3 ст. л.

Пиво светлое (или газированная вода) - 60 мл

  1. Масло или маргарин нарежьте небольшими кусочками (если слишком твердое, можно натереть на терке). Смешайте с просеянной мукой и хорошо разотрите руками до состояния крошки.
  2. Добавьте сахар, влейте пиво или минеральную воду (должна быть комнатной температуры). Быстро замесите тесто, скатайте в шар и уберите в холодильник на 1-1,5 часа.
  3. Достаньте охлажденное тесто, разделите на две части и каждую половинку еще на 10-12 кусочков.
  4. Из каждого кусочка раскатайте жгутик и сделайте колечко. Обваляйте каждое колечко в сахаре и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или присыпанный мукой.
  5. Выпекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Творожное с семечками

Масло сливочное (маргарин) - 150 г

Сахар - 150 г

Яйца - 2 шт.

Творог (любой жирности) - 200 г

Разрыхлитель - 2 ч. л. (или 1 ч. л. соды гашенной уксусом)

Мука - 200-250 г

Семечки подсолнечника очищенные - 50 г

  1. Разотрите в миске сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца, творог и все перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите негустое тесто.
  3. Сформируйте из теста небольшие лепешки. Толщину печенья регулируйте на свой вкус.
  4. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Посыпьте сверху семечками и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Выпекайте в течение 25-30 минут.

Апельсиновое печенье

Растительное масло - 100 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 300 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Апельсиновый сок - 30 мл

Апельсиновая цедра - 2 ст. л.

Соль - щепотка

  1. Взбейте яйцо с сахаром и солью, добавьте растительное масло и перемешайте.
  2. Добавьте апельсиновый сок и цедру, постепенно введите муку с разрыхлителем. Замесите тесто и уберите на 20 минут в холодильник.
  3. Сформируйте из теста небольшие печенья и выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.