Печенье на любой вкус: простые и доступные рецепты
Справится даже новичок
Сахарное на пиве
Привкус и запах пива в печенье абсолютно не чувствуется, но если этот вариант вам не нравится, замените пиво газированной водой.
Масло сливочное (маргарин) - 125 г
Мука - 250 г
Сахар - 2-3 ст. л.
Пиво светлое (или газированная вода) - 60 мл
- Масло или маргарин нарежьте небольшими кусочками (если слишком твердое, можно натереть на терке). Смешайте с просеянной мукой и хорошо разотрите руками до состояния крошки.
- Добавьте сахар, влейте пиво или минеральную воду (должна быть комнатной температуры). Быстро замесите тесто, скатайте в шар и уберите в холодильник на 1-1,5 часа.
- Достаньте охлажденное тесто, разделите на две части и каждую половинку еще на 10-12 кусочков.
- Из каждого кусочка раскатайте жгутик и сделайте колечко. Обваляйте каждое колечко в сахаре и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или присыпанный мукой.
- Выпекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Творожное с семечками
Масло сливочное (маргарин) - 150 г
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Творог (любой жирности) - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч. л. (или 1 ч. л. соды гашенной уксусом)
Мука - 200-250 г
Семечки подсолнечника очищенные - 50 г
- Разотрите в миске сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца, творог и все перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите негустое тесто.
- Сформируйте из теста небольшие лепешки. Толщину печенья регулируйте на свой вкус.
- Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Посыпьте сверху семечками и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекайте в течение 25-30 минут.
Апельсиновое печенье
Растительное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Апельсиновый сок - 30 мл
Апельсиновая цедра - 2 ст. л.
Соль - щепотка
- Взбейте яйцо с сахаром и солью, добавьте растительное масло и перемешайте.
- Добавьте апельсиновый сок и цедру, постепенно введите муку с разрыхлителем. Замесите тесто и уберите на 20 минут в холодильник.
- Сформируйте из теста небольшие печенья и выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.
На эту тему:
партнерский