Из простых продуктов можно приготовить отличное блюдо для гостей
на 2 пирога
Для теста:
Мука - 1 кг
Дрожжи сухие - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 35 г
Майонез - 60 г
Масло растительное - 60 г
Соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
Зеленый лук - 300 г
Яйца - 6-8 шт.
Масло сливочное - 80 г
Соль - по вкусу
- Для теста разведите дрожжи и сахар в 500 мл теплой воды, добавьте майонез, соль и растительное масло, перемешайте.
- Добавьте взбитое яйцо и всыпьте порциями просеянную муку. Замесите липкое тесто, переложите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.
- Для начинки отварите яйца вкрутую, очистите и мелко нарежьте. У зеленого лука удалите белую часть и мелко порубите.
- Соедините рубленый лук и яйца в миске и полейте растопленным и остывшим сливочным маслом, посолите и перемешайте начинку.
- Достаньте тесто из холодильника, обомните его и немного вымесите. Разделите на две части, чтобы хватило на два пирога. Каждую часть разделите еще на две.
- Выложите кусок теста на промасленный лист бумаги для выпечки, руками растяните в лепешку и перенесите на смазанный маслом противень.
- Распределите на тесте половину начинки.
- Затем растяните на бумаге второй кусок теста и накройте им начинку. Края теста соедините и защипните. Так же приготовьте второй пирог на другом противне.
- Поставьте первый пирог в холодную духовку и выставите температуру 200 градусов, выпекайте 40 минут. Таким же методом испеките второй пирог.
- Готовый пирог достаньте и смажьте кусочком сливочного масла. После этого накройте полотенцем на 15 минут, а затем нарежьте.
Пирог получается невероятно пышный и мягкий. С начинкой можно экспериментировать, например, добавить к луку и яйцам натертый сыр или несколько полосок бекона.
Обязательно приготовьте такой пирог, ведь так приятно побаловать домашних в зимний день ароматной выпечкой с яркой весенней начинкой.