Готовьте с удовольствием и угощайте близких
Нежные на кефире
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Горячая вода - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Кефир - 2 стакана
Растительное масло
- Яйца взбейте с солью и сахаром в крепкую пену. Не прекращая взбивать, влейте в яичную смесь горячую воду. Масса должна увеличиться вдвое.
- Добавьте кефир, муку и продолжайте взбивать до получения однородного теста.
- Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо разогретую сковороду, на среднем огне с двух сторон, до золотисто-румяного цвета.
Заварные на сметане
Яйца (крупные) - 3 шт.
Сметана 20% - 500 г
Мука - 300 г
Сода - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Кипяток - 250 мл
Растительное или топленое масло - для выпекания
- Яйца взбейте с солью и сахаром в пену. Не переставая взбивать, постепенно добавьте сметану.
- Смешайте соду с мукой и, продолжая взбивать, просейте мучную смесь в яично-сметанную. У вас должна получиться однородная масса.
- Поставьте сковороду (лучше всего чугунную) на средний огонь, дайте прогреться и смажьте маслом.
- Вылейте в тесто кипяток и тщательно перемешайте. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного кипятка. Перемешайте и сразу же выпекайте.
На ряженке с банановым творогом
Ряженка - 600 мл
Молоко - 400 мл
Мука - 250-300 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - для выпекания
Бананы (крупные) - 3 шт.
Творог - 300 г
Лимонный сок
Сливочное масло - для смазывания
Жидкий мед - для подачи
- Ряженку смешайте с молоком и взбитыми с сахаром и солью яйцами.
- Просейте в смесь муку, вымешивая жидкое тесто.
- Испеките тонкие блинчики и смажьте их сливочным маслом.
- Бананы очистите, нарежьте, сбрызните лимоном соком и вместе с творогом измельчите в блендере.
- Выложите по 1 столовой ложке начинки на каждый блин, сверните рулетом и сбрызните жидким медом.