Такой завтрак даст заряд энергии на целый день
Ленивые вареники с твердым сыром
на 2 порции
Творог - 200 г
Твердый сыр - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Зелень - небольшой пучок
Мука - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
- Смешайте муку, измельченную зелень, творог и яйцо, посолите, приправьте специями. Хорошо перемешайте тесто, оно должно получится однородным, густым, чтобы из него можно было легко формировать шарики. Поэтому при необходимости добавьте еще муки или творога.
- Из готового теста сформируйте руками небольшие шарики. Внутрь каждого шарика положите кусочек твердого сыра и аккуратно «закройте» его в шарике.
- Отварите ленивые вареники в подсоленной воде. Варите около 7 минут. За это время сыр внутри расплавится - это и есть главная изюминка рецепта.
- При подаче заправьте сливочным маслом.
Творожные палочки с рисовыми хлопьями
на 2 порции
Творог - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Рисовые хлопья - 4 ст. л.
Мука - 1/2 стакана
Подсолнечное масло - 50 мл
Соль - щепотка
Ягоды или фрукты - для подачи
- Соедините творог с яйцом щепоткой соли, хорошо перемешайте. Лучше использовать творог с небольшой жирностью, он менее «сочный».
- Добавьте рисовые хлопья, перемешайте и оставьте на 5 минут. После чего добавьте пшеничную муку и снова перемешайте. По желанию можно добавить ваниль. Тесто должно получиться однородным, густым. Если же получается жидковато (например, из-за жирного творога), можно добавить чуть больше муки или рисовых хлопьев.
- Мокрыми руками сформируйте творожные палочки одинакового размера.
- Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и выложите творожные палочки. Жарьте с двух сторон на медленном огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Подачу можно дополнить свежими ягодами и кусочками фруктов. Для несладкого варианта подойдет соус из сметаны, зелени и чеснока.
Яичница-болтунья со стручковой фасолью
на 1 порцию
Яйца - 2 шт.
Фасоль стручковая (замороженная) - 150 г
Зеленый лук - 2-3 пера
Томатный соус - по желанию
Растительное масло - для жарки
Чеснок сушеный - 1/3 ч. л.
Красный острый перец - по желанию
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- В разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом выложите замороженную фасоль, слегка подсолите и держите на среднем огне, периодически помешивая, до выпаривания лишней жидкости и полуготовности (она должна оставаться слегка хрустящей).
- Яйца хорошо взбейте, добавьте томатный соус, соль по вкусу, чеснок, перец и еще раз хорошо взбейте (до образования пены).
- Зеленый лук мелко порубите.
- Влейте в сковородку поверх фасоли взбитые со специями яйца. Посыпьте зеленым луком и готовьте под крышкой на среднем огне до готовности.