Этот чай омолаживает кожу. И продается в обычных магазинах

Как ни странно, но про этот чай можно сказать — почти эликсир молодости. На Востоке его считают «лекарством от всех болезней». И активно потребляют в частности, в Египте, Мексике, Таиланде, Индии, в Китае.

Такая популярность — у каркаде. Это травяной чай, в основе которого сушеные цветки розеллы, происходящей из рода гибискуса. Растение обладает уникальными свойствами:

Кроме того, сушеная розелла — средство, задерживающее старение кожи. В каркаде очень много содержится полезного для внешности: бета-каротин, витамин С и пигмент антоцианин, способный укреплять стенки сосудов и обладающий P-витаминной активностью. Т.е. пигмент, например, регулирует кровяное давление, оказывает противовоспалительное действие. В итоге каркаде превращается в сильный антиоксидант, нейтрализующий свободные радикалы, из-за коих на коже и возникают пигментные пятна, мелкие морщинки.

Еще в розелле присутствует мирицетин — флавоноид с антиоксидантными свойствами. Его задача — притормозить естественный и неизбежный с возрастом процесс исчезновения коллагена. А мирицетин как раз эту проблему эффективно решает, сохраняя за кожей упругость и подтянутость. Дело в том, что он подавляет опасный фермент — коллагеназу, разрушающую пептидные связи в натуральном коллагене. Из-за таких «разрушений» кожа со временем обвисает.

Но чай из розеллы «занимается» не только коллагеном. Напиток уберегает от исчезновения еще один тип белка — эластин. Его наличие тоже делает кожу упругой и подтянутой. Благодаря каркаде снижается активность эластазы, из-за которой природный эластин пропадает из организма. Так что если не хочется, чтобы щеки и лоб обвисли, стоит почаще пить напиток из гибискуса.

Тем более, каркаде способствует быстрому насыщению кожи влагой. Как правило, для этого используются специальные сыворотки.

Домашние средства по уходу за кожей разнообразны. Одни эффективны, другие – бесполезны. Но есть такая группа средств, которые ни в коем случае нельзя наносить на кожу.

Однако несмотря на уникальность чая, его нельзя пить страдающим недугами ЖКТ, в частности, гастритом, язвенной болезнью. Причина — напиток приводит к повышению кислотности желудочного сока.

Источник: www.thevoicemag.ru

Источник фото: https://ru.freepik.com