Печем блины на Масленицу: 3 классных рецепта
С 20 февраля по 26 февраля - Масленичная неделя
Кружевные сырные
на 4 порции
Молоко - 1,5 стакана
Мука - 6 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Твердый сыр - 100 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
- Взбейте яйца с молоком, сахаром и солью. Всыпьте муку и замесите тесто без комочков. Добавьте растительное масло и перемешайте.
- Возьмите чистую пластиковую бутылку объемом 0,5 литра. Сделайте в крышке три дырочки среднего размера.
- Перелейте тесто в бутылку и закройте ее крышкой. Вылейте на разогретую сковороду порцию теста - круговыми движениями, будто рисуете кружево. Жарьте 1 минуту и аккуратно переверните на другую сторону. Готовьте еще 1 минуту.
- Посыпьте блин тертым сыром и сложите треугольником.
На сгущенке
на 4 порции
Сгущенное молоко - 1 банка
Яйца - 2 шт.
Вода - 3 стакана
Мука - 2 стакана
Сливочное масло - 1 ст. л.
Соль
- Вскипятите воду и немного остудите.
- Соедините сгущенку, яйца и щепотку соли. Перемешайте. Влейте 1,5 стакана горячей воды. Просейте муку и добавьте в основу для теста. Перемешайте, разбивая все комочки.
- Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Влейте оставшуюся воду и перемешайте.
- Разогрейте сковороду и напеките тонкие блинчики.
Сырные лодочки
на 8 порций
Молоко - 0,5 л
Мука - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 60 г
Растительное масло - 1 ст. л.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Вареная курица - 500 г
Сыр твердый - 100 г
Фисташки или другие орехи - 30 г
- Разведите в теплом молоке сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут.
- Добавьте 5 ст. л. муки и дайте постоять 30 минут.
- Взбейте растопленное сливочное масло с яйцами, солью и мукой. Соедините с опарой и уберите в тепло на 1 час.
- Пожарьте блинчики с одной стороны. Сырым верхом переложите на тарелку. На блин положите кусочки курицы и орехи. Защипните края, чтобы получилась «лодочка».
- Выложите на противень. Сделайте так все блины, смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте при 180 градусах 5-10 минут.
На эту тему:
партнерский