Несколько простых, но очень вкусных блюд из фарша
Главное, чтобы фарш был отличного качества
Вертуны из фарша и яиц
на 10-12 порций
Мясной фарш - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 10-12 шт.
Специи для мяса - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло
- Очистите и натрите на крупной терке луковицу, добавьте ее в фарш, посолите и поперчите его. Всыпьте специи для мяса и перемешайте.
- Одно яйцо взбейте как на омлет, посолите.
- Возьмите немного фарша, сформируйте из него оладушек и положите в тарелку с яйцом. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Вылейте в нее яйцо, а затем четко в середину опустите с тарелки лепешку из фарша, накройте крышкой и жарьте на среднем огне до тех пор, пока яйцо не поджарится снизу.
- Переверните яичный блинчик и снова жарьте его под крышкой с другой стороны до готовности.
- Затем аккуратно переложите со сковороды на тарелку, сверните в трубочку (подогнув края) и подавайте со свежей зеленью или овощным салатом.
Быстрые беляши с куриным фаршем
на 6 порций
Для теста:
Мука - 200 г
Соль - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Кефир - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Куркума - по вкусу
Для начинки:
Фарш куриный - 300 г
Лук - 1 шт.
Зелень - по желанию
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло
- Для теста смешайте кефир с яйцом, добавьте соль, сахар и соду. Перемешайте тщательно.
- Постепенно ложкой добавляйте муку, перемешивая тесто, чтобы не было комочков. Оставьте тесто отдохнуть 5-10 минут.
- Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Остудите.
- В куриный фарш добавьте слегка остывший лук, посолите, поперчите. Для вкуса можно добавить немного куркумы и вымесите фарш. Если он слишком густой, добавьте 50 мл холодной воды и хорошо перемешайте.
- Разогрейте на сковороде масло. Столовой ложкой выложите в масло часть теста, на него - лепешку начинки, а сверху вылейте полную ложку теста.
- Обжаривайте беляши на среднем огне с одной стороны, затем переверните на другую и жарьте под крышкой, чтобы начинка хорошо пропарилась.
На эту тему:
партнерский