Несколько простых, но очень вкусных блюд из фарша

ленивые беляши (1)
быстрые беляши
Главное, чтобы фарш был отличного качества

 Вертуны из фарша и яиц

на 10-12 порций

Мясной фарш - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца - 10-12 шт.

Специи для мяса - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

  1. Очистите и натрите на крупной терке луковицу, добавьте ее в фарш, посолите и поперчите его. Всыпьте специи для мяса и перемешайте.
  2. Одно яйцо взбейте как на омлет, посолите.
  3. Возьмите немного фарша, сформируйте из него оладушек и положите в тарелку с яйцом. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Вылейте в нее яйцо, а затем четко в середину опустите с тарелки лепешку из фарша, накройте крышкой и жарьте на среднем огне до тех пор, пока яйцо не поджарится снизу.
  4. Переверните яичный блинчик и снова жарьте его под крышкой с другой стороны до готовности.
  5. Затем аккуратно переложите со сковороды на тарелку, сверните в трубочку (подогнув края) и подавайте со свежей зеленью или овощным салатом.

Быстрые беляши с куриным фаршем

на 6 порций

Для теста:

Мука - 200 г

Соль - 1 ч. л.

Сода - 1 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Кефир - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Куркума - по вкусу

Для начинки:

Фарш куриный - 300 г

Лук - 1 шт.

Зелень - по желанию

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

  1. Для теста смешайте кефир с яйцом, добавьте соль, сахар и соду. Перемешайте тщательно.
  2. Постепенно ложкой добавляйте муку, перемешивая тесто, чтобы не было комочков. Оставьте тесто отдохнуть 5-10 минут.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Остудите.
  4. В куриный фарш добавьте слегка остывший лук, посолите, поперчите. Для вкуса можно добавить немного куркумы и вымесите фарш. Если он слишком густой, добавьте 50 мл холодной воды и хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте на сковороде масло. Столовой ложкой выложите в масло часть теста, на него - лепешку начинки, а сверху вылейте полную ложку теста.
  6. Обжаривайте беляши на среднем огне с одной стороны, затем переверните на другую и жарьте под крышкой, чтобы начинка хорошо пропарилась.






На эту тему: