Наилучший вариант для здоровья и кошелька
Из редьки и цветной капусты
Редька - 1 шт.
Цветная капуста или брокколи - 1\2 кочана
Петрушка - пучок
Яйца (вареные) - 2 шт.
Майонез - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Редьку очистите и натрите на терке.
- Капусту и петрушку мелко нарежьте.
- Все ингредиенты смешайте, добавьте нарезанные кубиком вареные яйца.
- Для заправки смешайте майонез с растительным маслом. Салат посолите, поперчите и заправьте получившимся соусом.
Из красной капусты с яблоками
Красная капуста - 1/2 кочана
Яблоки - 2-3 шт.
Тыквенные семечки (или грецкие орехи) - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст. л.
Свекла (средняя, предварительно отварить в кожуре 30 минут) - 2 шт.
Яблочный уксус - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Капусту нашинкуйте. Яблоки нарежьте дольками.
- Тыквенные семечки подсушите на сухой сковороде на среднем огне три-четыре минуты.
- Вареную свеклу очистите и нарежьте кубиками.
- Все овощи перемешайте с яблоками и заправьте оливковым маслом и уксусом, посолите, поперчите.
- При подаче посыпьте тыквенными семечками.
Из моркови и белокочанной капусты
Капуста белокочанная - 1/4 кочана
Морковь (средняя) - 3-4 шт.
Фенхель (можно без него) - по вкусу
Оливковое, кунжутное или арахисовое масло - по вкусу
Лимон или апельсин (сок) - 1 шт.
Тимьян (сухой) - 1 ч. л.
Фундук - горсть
Миндаль - горсть
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Капусту и фенхель мелко нарежьте. Морковь натрите на средней терке.
- Орехи с тимьяном прогрейте на сухой сковороде несколько минут.
- Выжмите сок из апельсина или лимона (можно заменить лаймом) и смешайте его с маслом, солью и перцем.
- Орехи порубите кухонным ножом.
- Смешайте все ингредиенты.
Салаты готовятся быстро и в них есть все нужные витамины и микроэлементы, которые поддержат организм в зимнее время.