Обязательно держите банку-другую про запас
Рыбные оладьи
на 7-8 штук
Килька в томате - 1 банка
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Манка - 2-3 ст. л.
Растительное масло - 2-3 шт.
Укроп - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
- Переложите кильку в миску и разомните при помощи вилки.
- Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте к кильке.
- Вбейте яйцо, измельчите укроп, поперчите и немного посолите. С солью аккуратнее: бывает рыба уже хорошо посолена.
- Все перемешайте, всыпьте манку, еще раз перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы крупа набухла.
- Растительное масло нагрейте в сковороде, ложкой выкладывайте массу для оладий и жарьте при умеренном нагреве по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Готовые оладьи подавайте с отварным рисом или картофельным пюре.
Охотничий суп
на 7-8 порций
Килька в томате - 1 банка
Перловая крупа - 2-3 ст. л.
Маринованные огурцы - 1-2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Петрушка - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
- Перловую крупу замочите на 2-3 часа. Затем промойте, залейте 2 л воды, туда же положите целую луковицу и варите 30-40 минут, почти до готовности.
- Кубиками нарежьте картофель, отправьте к перловке и продолжайте варить еще 10 минут.
- Натрите морковь и огурцы, добавьте в суп и варите 10 минут.
- Далее - килька в томате, перемешайте и поперчите. Варите еще 10 минут. Посолите по вкусу, добавьте зелень.
- Снимите с огня и оставьте под крышкой на 20 минут.
- Разлейте по тарелкам и в каждую натрите немного чеснока.
Ужин на скорую руку
на 7-8 порций
Килька в томате - 1 банка
Консервированный горошек - 1 банка
Для маринования лука:
Лук репчатый - половина
Сахар - 1 ч. л.
Лимонный сок - 3-4 ст. л.
Для гарнира:
Картофель - 5-6 шт.
Молоко - 1/3 стакана
Сливочное масло - 1 ст. л.
- Очистите картофель, нарежьте ломтиками, залейте водой и варите до готовности. Затем слейте воду, добавьте молоко, масло и сделайте пышное пюре.
- Лук нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами, положите в миску, залейте соком лимона и добавьте сахар, перемешайте. Оставьте на 10 минут.
- Смешайте маринованный лук, горошек, кильку. Подавайте с пюре.