Чудо-супчики для похудения: 3 рецепта

из горошкка (1)
суп-пюре из зеленого горошка
Супы-пюре - вкусные, нежные, низкокалорийные

Из тыквы и чечевицы

на 5-6 порций 57 ккал в 100 г

Тыква - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Красная чечевица - 100 г

Болгарский перец - 1 шт.

Острый перец чили - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Тыквенные семечки

Зелень

  1. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте до мягкости лук, морковь и перец. Добавьте к ним нарезанную на кусочки тыкву и тушите 5 минут.
  2. Добавьте к овощам чечевицу, перец чили (без семян), чеснок, соль и молотый перец. Влейте воду (чтобы покрыла овощи и чечевицу). Варите 5-10 минут.
  3. Пробейте готовый суп блендером, верните на плиту и доведите до кипения.
  4. Подавайте суп-пюре с тыквенными семечками и зеленью.

Из зеленого горошка

на 4-5 порций 33 ккал на 100 г

Зеленый горошек (замороженный) - 300 г

Картофель - 150 г

Овощной бульон - 1 литр или бульонный кубик

Сливки (10%) - 80 мл

Карри - 1/2 ч. л.

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Вскипятите овощной бульон. Если используете кубик, то разведите его в 1 литре кипятка.
  2. Картофель и лук очистите и нарежьте кубиками. Выложите в бульон и варите до готовности картофеля.
  3. Затем добавьте горошек и варите еще 6-7 минут.
  4. Снимите суп с огня и измельчите блендером до однородности. Влейте сливки, приправьте перцем и карри, посолите, перемешайте.
  5. Затем доведите суп до кипения и снимите с огня.
  6. Если хотите еще снизить калорийность блюда, вместо картофеля можно использовать кабачок. Суп будет более нежных, хотя менее сытным.

Из шампиньонов

на 4-5 порций 55 ккал на 100 г

Шампиньоны - 600 г

Картофель - 300 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Растительное масло - 1-2 ст. л.

Сливочное масло - 2 ст. л.

Мука - 1 ст. л.

Овощной бульон - 1 л

Сливки 10% - 100 мл

Прованские травы - по вкусу

Соль - по вкусу

  1. Обжарьте в сотейнике на растительном масле грибы. Добавьте к ним сливочное масло и чеснок, жарьте 1 минуту.
  2. Всыпьте муку, перемешайте и жарьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте нарезанный кусочки картофель, влейте бульон, приправьте специями и посолите. Варите на среднем огне 15 минут.
  4. Затем снимите с огня и измельчите все блендером до однородности.
  5. Чтобы сделать блюдо совсем диетическим, сливочное масло можно не добавлять, а количество картофеля уменьшить вдвое, положив взамен луковицу. Вкус станет более пикантным. Но совсем избавляться от картошки не надо: одни грибы в ровное пюре не взобьются и консистенция супа вряд ли вас порадует.






На эту тему: