Берем на заметку
С курицей и грибами
на 4 порции
Куриное филе - 300 г
Консервированная кукуруза - 200 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле, посолите, поперчите.
- Курицу отварите в подсоленной воде и мелко нарежьте.
- Грибы нарежьте пластинами и обжарьте на растительном масле.
- Смешайте грибы, курицу, обжаренные лук с морковью и кукурузой. Заправьте майонезом.
С мясом и черносливом
на 5 порций
Свинина (мякоть) - 500 г
Консервированная кукуруза - 300 г
Чернослив - 50 г
Твердый сыр - 100 г
Яйца (вареные) - 2 шт.
Зеленый лук - 2-3 пера
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2-3 столовые ложки
- Отварите свинину в подсоленной воде.
- Яйца, чернослив и сыр нарежьте мелкими кубиками.
- Смешайте сыр, яйца, чернослив, мясо с половиной кукурузы и заправьте майонезом с измельченным чесноком.
- Выложите на овальное блюдо в виде початка (овала). Поверх уложите зерна кукурузы, листья сделайте из зеленого лука.
С ветчиной и ананасом
на 4 порции
Консервированный ананас - 300 г
Консервированная кукуруза - 250 г
Ветчина - 250 г
Яйца (вареные) - 4 шт.
Зеленый салат - 2-3 листа
Майонез - по вкусу
- Яйца отварите и очистите.
- Ананасы нарежьте мелкими кубиками.
- На тарелку уложите листья салата. Выкладывайте все слоями в такой очередности: кукуруза, ветчина, яйца, ананасы. Каждый слой промазывайте майонезом.
- Дайте салату пропитаться в холодильнике 2-3 часа.
Не смазывайте слои большим количеством майонеза. Многие ошибочно считают, что это придаст салату сочность. Но нет, так вы забьете вкус многих продуктов, и салат получится чересчур тяжелым.
Украшайте такие салаты перед самой подачей, так как за 3 часа (и более) в холодильнике ваше оформление может стать неприглядным: зелень завянет, овощи потускнеют.