Готовим в рукаве: просто и быстро

плов в рукаве (1)
плов в рукаве
Блюда получатся сочными и без лишнего жира

Плов с индейкой

на 6 порций

Индейка (филе) - 700 г

Рис - 1 стакан

Морковь - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Специи для плова - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Рис промойте в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
  2. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками.
  3. Лук нарежьте полукольцами, морковь - брусочками.
  4. В рукав для запекания выложите рис, овощи, мясо, специи, чеснок и влейте 2,5 стакана горячей воды, завяжите хорошо с двух сторон.
  5. Положите рукав на противень, сделайте в нем сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы при готовке выходил пар.
  6. Выпекайте при 180 градусах около 40 минут. Затем готовый плов аккуратно достаньте из рукава и подавайте на стол, украсив зеленью и нарезанными овощами.

Скумбрия с морковью

на 2 порции

Скумбрия (свежемороженая) - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лимон - половина

Кабачок - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Розмарин - 1 веточка

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

  1. Скумбрию разморозьте, выпотрошите, промойте, обсушите, посолите и поперчите.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите, посолите, поперчите овощи и заложите в брюшко рыбы. Начиненную овощами рыбу уложите в рукав для запекания.
  3. Кабачок и картофель нарежьте тонкими кольцами, положите в миску, добавьте соль, перец, прованские травы, масло по вкусу, перемешайте и выложите в рукав к рыбе. Туда же добавьте нарезанный дольками лимон и веточку розмарина.
  4. Завяжите рукав, сделайте несколько проколов. Запекайте 30 минут при 200 градусах.

Капуста с курицей

на 5 порций

Куриные окорочка - 3 шт.

Капуста белокочанная - 700 г

Морковь - 1-2 шт.

Растительное масло - 2 ст. л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Карри - 1 ч. л.

Душистый перец - 3-4 горошины

Соль - 1 ч. л.

Черный молотый перец - 1/4 ч. л.

  1. Окорочка разрежьте на 2-3 части, посолите и поперчите.
  2. Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на средней терке. Смешайте в миске капусту, морковь, карри, добавьте душистый перец, лаврушку и растительное масло.
  3. Выложите все овощи в рукав для запекания, на них поместите кусочки курицы и завяжите рукав.
  4. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов и запекайте 35-45 минут.
  5. За 10 минут до окончания аккуратно разрежьте рукав, чтобы мясо подрумянилось.




На эту тему: