Готовим в рукаве: просто и быстро
Блюда получатся сочными и без лишнего жира
Плов с индейкой
на 6 порций
Индейка (филе) - 700 г
Рис - 1 стакан
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Специи для плова - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Рис промойте в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
- Филе индейки нарежьте небольшими кусочками.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь - брусочками.
- В рукав для запекания выложите рис, овощи, мясо, специи, чеснок и влейте 2,5 стакана горячей воды, завяжите хорошо с двух сторон.
- Положите рукав на противень, сделайте в нем сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы при готовке выходил пар.
- Выпекайте при 180 градусах около 40 минут. Затем готовый плов аккуратно достаньте из рукава и подавайте на стол, украсив зеленью и нарезанными овощами.
Скумбрия с морковью
на 2 порции
Скумбрия (свежемороженая) - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лимон - половина
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Розмарин - 1 веточка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло
- Скумбрию разморозьте, выпотрошите, промойте, обсушите, посолите и поперчите.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите, посолите, поперчите овощи и заложите в брюшко рыбы. Начиненную овощами рыбу уложите в рукав для запекания.
- Кабачок и картофель нарежьте тонкими кольцами, положите в миску, добавьте соль, перец, прованские травы, масло по вкусу, перемешайте и выложите в рукав к рыбе. Туда же добавьте нарезанный дольками лимон и веточку розмарина.
- Завяжите рукав, сделайте несколько проколов. Запекайте 30 минут при 200 градусах.
Капуста с курицей
на 5 порций
Куриные окорочка - 3 шт.
Капуста белокочанная - 700 г
Морковь - 1-2 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Карри - 1 ч. л.
Душистый перец - 3-4 горошины
Соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
- Окорочка разрежьте на 2-3 части, посолите и поперчите.
- Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на средней терке. Смешайте в миске капусту, морковь, карри, добавьте душистый перец, лаврушку и растительное масло.
- Выложите все овощи в рукав для запекания, на них поместите кусочки курицы и завяжите рукав.
- Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов и запекайте 35-45 минут.
- За 10 минут до окончания аккуратно разрежьте рукав, чтобы мясо подрумянилось.
На эту тему:
партнерский