Консервированные пироги - хранятся в холодильнике до двух месяцев
Если готовить все четко по рецепту, вы получите потрясающие мини-пироги и гости никогда не застанут вас врасплох.
Шарлотка с корицей
на 4 банки по 350 мл
Для теста:
Мука - 200 г
Сахар - 125 г
Сливочное масло - 125 г
Яйца - 2 штуки
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Для карамелизации:
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 2 столовые ложки
Коньяк - 1 столовая ложка
Корица (молотая) - 1/2 чайной ложки
- Яблоко очистите, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте брусочками.
- Выложите на сковороду, засыпьте сахаром и корицей, перемешайте, добавьте коньяк. Карамелизуйте на слабом огне, а затем остудите.
- Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, постепенно добавляя яйца. Всыпьте муку с разрыхлителем, ванилин и замесите тесто. Добавьте яблоко и перемешайте.
- Простерилизованные банки смажьте маслом и заполните тестом наполовину. Установите банки на противень (в холодную духовку) и выпекайте при 180 градусах около 45 минут.
- Готовые пироги закройте крышками. Храните в холодильнике.
Морковно-апельсиновый кекс с изюмом
на 3 банки по 500 мл
Мука - 200 г
Морковь - 150 г
Апельсин - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Растительное масло - 2 столовые ложки
Коньяк - 3 столовые ложки
Изюм - 3 столовые ложки
Разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
- Натрите морковь на мелкой терке, а сок отожмите. Добавьте цедру апельсина и очищенные дольки половины апельсина.
- Пюрируйте морковь с апельсином блендером, влейте коньяк и перемешайте.
- Яйца взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, влейте растительное масло.
- Смешайте яичную смесь с морковно-апельсиновым пюре и просеянной мукой, соединенной с разрыхлителем. Замесите густое тесто. Вмешайте в тесто вымытый и обсушенный изюм.
- Простерилизованные банки смажьте маслом и заполните их тестом наполовину. Установите банки на противень и выпекайте 50 минут при 180 градусах.
- Сразу же закройте банки крышками, переверните и оставьте до полного остывания.
*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов