Консервированные пироги - хранятся в холодильнике до двух месяцев

кекс в банке (1)
консервированные пироги
Да, да, и такое бывает

Если готовить все четко по рецепту, вы получите потрясающие мини-пироги и гости никогда не застанут вас врасплох.

Шарлотка с корицей

на 4 банки по 350 мл

Для теста:

Мука - 200 г

Сахар - 125 г

Сливочное масло - 125 г

Яйца - 2 штуки

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Для карамелизации:

Яблоко - 1 шт.

Сахар - 2 столовые ложки

Коньяк - 1 столовая ложка

Корица (молотая) - 1/2 чайной ложки

  1. Яблоко очистите, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте брусочками.
  2. Выложите на сковороду, засыпьте сахаром и корицей, перемешайте, добавьте коньяк. Карамелизуйте на слабом огне, а затем остудите.
  3. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, постепенно добавляя яйца. Всыпьте муку с разрыхлителем, ванилин и замесите тесто. Добавьте яблоко и перемешайте.
  4. Простерилизованные банки смажьте маслом и заполните тестом наполовину. Установите банки на противень (в холодную духовку) и выпекайте при 180 градусах около 45 минут.
  5. Готовые пироги закройте крышками. Храните в холодильнике.

Морковно-апельсиновый кекс с изюмом

на 3 банки по 500 мл

Мука - 200 г

Морковь - 150 г

Апельсин - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1/2 стакана

Растительное масло - 2 столовые ложки

Коньяк - 3 столовые ложки

Изюм - 3 столовые ложки

Разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

  1. Натрите морковь на мелкой терке, а сок отожмите. Добавьте цедру апельсина и очищенные дольки половины апельсина.
  2. Пюрируйте морковь с апельсином блендером, влейте коньяк и перемешайте.
  3. Яйца взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, влейте растительное масло.
  4. Смешайте яичную смесь с морковно-апельсиновым пюре и просеянной мукой, соединенной с разрыхлителем. Замесите густое тесто. Вмешайте в тесто вымытый и обсушенный изюм.
  5. Простерилизованные банки смажьте маслом и заполните их тестом наполовину. Установите банки на противень и выпекайте 50 минут при 180 градусах.
  6. Сразу же закройте банки крышками, переверните и оставьте до полного остывания.





*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов


На эту тему: