Несколько рецептов выпечки с шоколадом: шоколад, орехи, специи - это зимнее очарование
Все будет шоколадно
Кекс со специями
Сахар - 2 стакана
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 180 г
Мука - 2 стакана
Майонез - 3 ст. л.
Сода (гашеная лимонным соком) - 1/2 ч. л. или 1 ч. л. разрыхлителя
Корица (молотая) - 1/2 ч. л.
Имбирь (молотый) - 1/4 ч. л.
Кардамон (молотый) - 1/4 ч. л.
Мускатный орех (молотый) - 1/4 ч. л.
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Шоколад черный - 1 плитка (100 г)
- У апельсина и лимона натрите мелко цедру.
- Взбейте 3 яйца и 1 желток с половиной сахара, добавьте размягченное сливочное масло (150 г), майонез, цедру, все специи, соду и муку. Перемешайте.
- Смажьте маргарином или растительным маслом прямоугольную форму и вылейте туда тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке.
- Растопите шоколад с 30 г масла до состояния глазури и полейте верх готового кекса. Разрежьте на квадраты.
- Оставшийся белок взбейте до пиков с оставшимся сахаром. Этим кремом нарисуйте снежинки или любые другие узоры на застывшей глазури.
Ореховый пирог
Орехи (любые) - 1/2 стакана
Мука - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Сметана (20%) - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 100 г
Сода - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Для глазури:
Сливочное масло - 50 г
Шоколад темный или молочный - 100 г
Для украшения и начинки:
Орехи и цукаты (любые)
- Для теста орехи измельчите. Яйца разделите на белки и желтки.
- Желтки взбейте с сахаром и солью до бела. Добавьте сметану и соду, перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло и еще раз перемешайте. Далее введите дважды просеянную муку и перемешайте.
- Выложите тесто в форму, смазанную маслом или маргарином. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут - до готовности.
- Для глазури растопите сливочное масло вместе с шоколадом и полейте остывший пирог. Выложите из орешков и цукатов узор.
На эту тему:
партнерский