Если в блюде есть сыр, значит оно обречено на успех
Маффины с сыром
на 4-6 порций
Мука - 1 стакан
Йогурт натуральный - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сыр (российский или костромской) - 150 г
Ветчина - 50 г
Зелень - по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
- Яйца взбейте с йогуртом и размягченным сливочным маслом, добавьте черный перец, соль и измельченную зелень.
- Сыр и ветчину нарежьте небольшими кубиками и добавьте в яичную смесь.
- Муку просейте вместе с разрыхлителем, а после этого смешайте с остальными ингредиентами.
- Получившееся тесто разложите по смазанным маслом формочки для кексов или керамическим чашкам. Формы заполняйте не более, чем на 2/3 объема, во время выпечки маффины очень увеличатся в размере.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. После выпечки дайте им отдохнуть 5-7 минут, после чего извлеките из формочек.
Суп из тыквы с сыром
на 4 порции
Тыква (мякоть) - 1 кг
Бульон (овощной или мясной) - 1 л
Плавленые сырки - 2-3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук (небольшой) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сухарики - для подачи
- Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде вместе с луком и чесноком.
- Когда тыква обжарится до румяной корочки, переложите ее в кастрюлю, добавьте соль и залейте горячим бульоном. Варите на среднем огне под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Готовый суп пробейте блендером в пюре, добавьте плавленый сыр, снова поставьте на огонь и прогрейте, пока сыр полностью не расплавится.
- При подаче в каждую тарелку положите сухарики.
Большой пирог к обеду
на 8-10 порций
Слоеное тесто - 1 упаковка
Шпинат - 1 пучок
Мягкий сыр (любой) - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Прованские травы - щепотка
Соль - по вкусу
- Сразу включите духовку на 200 градусов.
- Предварительно размороженное тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму.
- Сыр разомните вилкой и положите его на тесто, присыпьте сверху прованскими травами.
- Промытый и просушенный на полотенце шпинат нарезаем и выкладываем вторым слоем на сыр.
- Теперь закройте пирог верхним слоем теста, смажьте взбитым яйцом и поставьте в уже разогретую духовку на 20-25 минут. Подавайте пирог горячим со свежей сметаной.