Что может быть вкуснее медовика
Для теста:
Мука - 6 стаканов (объемом 200 мл, без горки)
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 стакана
Мед - 4-5 ст. л.
Какао-порошок - 3 ч. л.
Сливочное масло - 120 г
Сода - 2 ч. л.
Уксус столовый 9% - 1 ст. л.
Для заварного крема:
Молоко - 1 литр
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 2 пакетика (20 г)
Яйца - 4-5 шт.
Мука - 5-6 ст. л.
Сливочное масло - 50-70 г
- Яйца взбейте с сахаром до пышной массы, добавьте мед, размягченное сливочное масло (заранее достаньте из холодильника) и какао. Поставьте на водяную баню и готовьте 10 минут помешивая.
- Затем добавьте соду, гашенную уксусом и перемешайте.
- Всыпьте 3 стакана муки, продолжая нагревать на водяной бане.
- Снимите с огня, введите еще 3 стакана муки и замесите тесто. Когда оно остынет, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
- Разделите тесто на 10-12 кусочков, каждый тонко раскатайте между двух слоев пергамента и поместите на противень, застеленный пергаментом (присыпьте пергамент при раскатке мукой).
- Выпекайте при 180 градусах о румяного цвета (коржи пекутся быстро).
- Как только корж слегка остынет, вырежьте из него по шаблону заготовки на торт. Обрезки пригодятся для обсыпки торта.
- Каждую заготовку положите отдельно на альбомный лист, так как коржи могут слипнуться.
- Для крема взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавьте муку и хорошо размешайте, влейте частями молоко при постоянном помешивании.
- Поставьте крем на огонь, все время помешивайте и варите с момента закипания 2-3 минуты.
- Крем слегка остудите, добавьте в него сливочное масло и хорошо взбейте миксером.
- Соберите торт, промазывай каждый корж кремом. Оставьте на ночь. Обрезки, оставшиеся после выпекания коржей, измельчите в крошку и обсыпьте торт со всех сторон. Украсьте по своему вкусу.