Бюджетные салаты, но от этого не менее вкусные: 4 рецепта
С фасолью под сыром
Консервированная фасоль - 1 банка
Консервированная кукуруза - 1 банка
Ветчина - 150 г
Огурец (свежий или маринованный) - 1 шт.
Лук (желательно красный) - 1 шт.
Сыр (твердый) - 120 г
Сметана (можно заменить на майонез) - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- С фасоли и кукурузы слейте жидкость.
- Ветчину и огурцы нарежьте кубиками.
- Лук мелко нашинкуйте.
- Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте сметаной или майонезом.
- Сверху посыпьте салат натертым на мелкой терке сыром и украсьте по своему вкусу.
Крабовый с морковью
Крабовые палочки - 240 г
Консервированная кукуруза - 200 г
Морковь (отварная) -1 шт.
Яйца (вареные) 3 шт.
Майонез - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Яйца, морковь и крабовые палочки мелко нарежьте.
- Все ингредиенты смешайте с кукурузой и заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
- Готовый салат выложите порционно через сервировочное кольцо и украсьте зеленью.
Из моркови и соленых огурцов
Морковь (крупная) - 1 шт.
Соленые огурцы - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2-3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости.
- Морковь натрите на терке для корейской моркови, добавьте к луку, перемешайте и снимите с огня.
- Огурцы нарежьте брусочками, выложите в салатник вместе с луком и морковью. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
- Уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Со шпротами и зеленым горошком
Шпроты - 1 банка
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Зеленый горошек - 5 столовых ложек
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 4 столовые ложки
- Картофель с морковью предварительно отварите или запеките.
- Майонез смешайте с натертым на мелкой терке чесноком.
- Картофель натрите на крупной терке и выложите на тарелку через сервировочное кольцо, смажьте 1/3 майонеза.
- Шпроты разомните, выложите на картофель и равномерно распределите.
- Морковь натрите на крупной терке, выложите на шпроты и смажьте еще 1/3 майонеза.
- Огурец также натрите на крупной терке, немного отожмите от сока, выложите на морковь и смажьте оставшимся майонезом.
- Последним слоем выложите зеленый горошек. Дайте салату немного настояться в холодильнике.