Блюда из квашеной капусты: вкусно и полезно

с ребрами борщ
борщ со свиными ребрышками
Почти в каждом доме есть банка с квашеной капустой

Борщ со свиными ребрышками

на 5-6 порций

Свиные ребра - 600-700 г

Квашеная капуста - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Консервированная фасоль - 1 банка

Картофель - 2-3 шт.

Томатная паста - 1-2 ст. л.

Растительное масло - 1-2 ст. л.

Уксус столовый 9% - 1 ст. л.

Душистый перец - 3-4 горошины

Сахар 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Ребра залейте 3 литрами воды и варите 40 минут. Добавьте капусту, варите 10 минут, затем положите кубики картофеля и варите 10 минут.
  2. Обжарьте лук с морковью, добавьте тертую свеклу, прожарьте 5 минут. Влейте уксус, всыпьте сахар и тушите 5 минут.
  3. Томатную пасту разведите 1/2 стакана воды, влейте в зажарку и тушите 10 минут.
  4. В суп добавьте зажарку, фасоль, соль, перец - по вкусу и варите 10 минут. Затем снимите с огня и дайте настояться 30 минут.

Бигус из двух видов капусты

на 5-6 порций

Свинина (мякоть) - 500 г

Квашеная капуста - 300 г

Белокочанная капуста - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст. л.

Перец душистый горошком - 2-3 шт.

Паприка - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до румяного цвета в казане.
  2. Лук и морковь нарежьте кубиками, добавьте к мясу и жарьте 5-7 минут. Далее положите отжатую от рассола капусту, обжаривайте минут 10. Влейте 1/2 стакана воды и тушите 30 минут.
  3. Свежую капусту тонко нашинкуйте и добавьте в блюдо, всыпьте паприку, соль, перец, добавьте лавровый лист. Влейте еще 1/2 стакана воды и продолжайте тушить 20 минут. Должно получиться сочное блюдо с небольшим количеством жидкости.

Пирог с вешенками

на 2 пирога

Слоеное дрожжевое тесто - 500 г

Квашеная капуста - 200 г

Свежая капуста - 200 г

Вешенки - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Яичный желток - 1 шт.

Кунжут

  1. Тесто разрежьте на два прямоугольника.
  2. Приготовьте начинку. В сковороде обжарьте до мягкости лук с морковью. Добавьте отжатую от рассола квашеную капусту и тушите 20 минут.
  3. Свежую капусту тонко нашинкуйте и добавьте в общую массу, тушите еще 10 минут.
  4. Мелко нарежьте вешенки и обжарьте отдельно в течение 5-7 минут, а затем смешайте с капустой, посолите, поперчите.
  5. Выложите начинку на середину одного прямоугольника из теста, по края сделайте продольные надрезы и заверните их поочередно, заворачивая начинку.
  6. Готовый пирог смажьте желтком, смешанным с 1 ч. л. воды, и присыпьте кунжутом. Выпекайте при 180 градусах до румяного цвета.




На эту тему: