В пост самое то
Картофельные блины с грибами
на 10-12 штук
Для блинов:
Картофель - 2-3 шт.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 1 стакан
Мука - 6 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Для начинки:
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1-2 шт.
Морковь по-корейски - 200 г
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
- Для теста смешайте яйца, сахар, соль и перец. Добавьте молоко и половину муки. Положите сметану и оставшуюся муку.
- Очищенный картофель натрите на самой мелкой терке и вмешайте в тесто. Дайте постоять 10 минут, после чего пожарьте блины.
- Грибы и лук измельчите, обжарьте до румяного цвета.
- На край каждого блина положите грибы с луком и морковь по-корейски. Сверните конвертиком.
Отбивные из шампиньонов с картофелем
на 6 штук
Для отбивных:
Шампиньоны (крупные) - 6 шт.
Панировочные сухари - 4 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Растительное масло - 1/2 ст. л.
Соль - по вкусу
Для гарнира:
Картофель - 4-5 шт.
Розмарин - 2 веточки
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Очищенный картофель нарежьте дольками. Добавьте масло, соль, перец, розмарин и чеснок. Запекайте при 180 градусов около 30-35 минут.
- Шампиньоны аккуратно расплющите между двумя разделочными досками, посолите, поперчите.
- Обваляйте в муке, потом в смеси соевого соуса и воды, после чего - в сухарях.
- Обжарьте грибы с двух сторон в раскаленном масле до румяного цвета.
Ханум с картошкой и грибами
на 6-8 порций
Для теста:
Мука - 1-1,5 стакана
Вода - 1/2 стакана
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
Картофель - 2-3 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Для теста просейте муку с солью. Залейте крутым кипятком и быстро перемешайте. Добавьте масло и замесите довольно плотное тесто. Оставьте на 30 мину отдыхать.
- Для начинки грибы, лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до румяного цвета. Очищенный картофель тоже измельчите, переложите к грибам, посолите, поперчите.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт, разложите начинку и сверните рулетом, защипнув шов и края. Смажьте форму маслом и готовьте на пару 30 минут.