Постные блюда из грибов и картофеля: 3 вкусных рецепта

блины с грибами (1)
картофельные блины с грибами
В пост самое то

Картофельные блины с грибами

на 10-12 штук

Для блинов:

Картофель - 2-3 шт.

Яйца - 3 шт.

Молоко - 1 стакан

Мука - 6 ст. л.

Сахар - 1,5 ст. л.

Сметана - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Для начинки:

Шампиньоны - 300 г

Лук - 1-2 шт.

Морковь по-корейски - 200 г

Растительное масло - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

  1. Для теста смешайте яйца, сахар, соль и перец. Добавьте молоко и половину муки. Положите сметану и оставшуюся муку.
  2. Очищенный картофель натрите на самой мелкой терке и вмешайте в тесто. Дайте постоять 10 минут, после чего пожарьте блины.
  3. Грибы и лук измельчите, обжарьте до румяного цвета.
  4. На край каждого блина положите грибы с луком и морковь по-корейски. Сверните конвертиком.

Отбивные из шампиньонов с картофелем

на 6 штук

Для отбивных:

Шампиньоны (крупные) - 6 шт.

Панировочные сухари - 4 ст. л.

Мука - 2 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Вода - 2 ст. л.

Растительное масло - 1/2 ст. л.

Соль - по вкусу

Для гарнира:

Картофель - 4-5 шт.

Розмарин - 2 веточки

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Очищенный картофель нарежьте дольками. Добавьте масло, соль, перец, розмарин и чеснок. Запекайте при 180 градусов около 30-35 минут.
  2. Шампиньоны аккуратно расплющите между двумя разделочными досками, посолите, поперчите.
  3. Обваляйте в муке, потом в смеси соевого соуса и воды, после чего - в сухарях.
  4. Обжарьте грибы с двух сторон в раскаленном масле до румяного цвета.

Ханум с картошкой и грибами

на 6-8 порций

Для теста:

Мука - 1-1,5 стакана

Вода - 1/2 стакана

Растительное масло - 1 ст. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Для начинки:

Картофель - 2-3 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Для теста просейте муку с солью. Залейте крутым кипятком и быстро перемешайте. Добавьте масло и замесите довольно плотное тесто. Оставьте на 30 мину отдыхать.
  2. Для начинки грибы, лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до румяного цвета. Очищенный картофель тоже измельчите, переложите к грибам, посолите, поперчите.
  3. Тесто раскатайте в тонкий пласт, разложите начинку и сверните рулетом, защипнув шов и края. Смажьте форму маслом и готовьте на пару 30 минут.






На эту тему: