Идеи для легкого ужина: вкусно, быстро, просто

грудка (1)

Подойдут для тех, кто следит за своим весом

Салат с копченой курицей

На 6 порций

Свекла (среднего размера) - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Квашеная капуста (или 2-3 маринованных огурцы) - 100 г

Клюква - 2 ст. л.

Копченая курица (или любое вареное мясо) - 300 г

Растительное масло - 6 ст. л.

Дижонская горчица - 1 ст. л.

Мед - 1-2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

  1. Очистите овощи и нарежьте отдельно кубиками. Выложите в одну форму морковь и картофель, а в другую свеклу. Добавьте по 2 ст. л. растительного масла, посолите, накройте фольгой и запекайте 30 минут при 190 градусах. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
  2. Измельчите блендером клюкву, добавьте мед, горчицу, масло и специи.
  3. Нарежьте мясо. Соедините с овощами и квашеной капустой. Полейте заправкой.

Фриттата с шампиньонами

на 4 порции

Яйца - 8 шт.

Молоко - 1/2 стакана

Шампиньоны - 500 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 2 ст. л.

Сливочное масло - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

  1. Шампиньоны положите в кипящую воду, посолите и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.
  2. Нарежьте грибы ломтиками, лук полукольцами и обжарьте на масле, помешивая, до золотистого цвета. Соедините со сметаной.
  3. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Вылейте в сковороду, смазанную маслом и жарьте 2-3 минуты.
  4. Выложите сверху грибы и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 10-15 минут.

 Куриное филе, запеченное с помидорами

На 2 порции

Куриное филе - 2 шт.

Помидоры (свежие или консервированные) - 400 г

Растительное масло - 1 ст. л.

Твердый сыр - 50 г

Чеснок - 4 зубчика

Томатная паста - 1 ч. л.

Натуральный йогурт (без добавок) - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

  1. Мясо надрежьте в трех-четырех местах до середины куска.
  2. Нарежьте два помидора ломтиками и по одному вложите в каждый кармашек куриного филе. Выложите в форму, смазанную маслом.
  3. Соедините йогурт, томатную пасту, соль и перец. Получившимся соусом смажьте курочку.
  4. Оставшиеся томаты проколите зубочисткой 2-3 раза возле плодоножки и положите рядом с курочкой. Полейте маслом, смешанным с чесноком, солью и перцем.
  5. Филе посыпьте сыром и запекайте 25-30 минут при 180 градусах.
  6. Если используете консервированные помидоры - слегка разомните их вилкой.