Подойдут для тех, кто следит за своим весом
Салат с копченой курицей
На 6 порций
Свекла (среднего размера) - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Квашеная капуста (или 2-3 маринованных огурцы) - 100 г
Клюква - 2 ст. л.
Копченая курица (или любое вареное мясо) - 300 г
Растительное масло - 6 ст. л.
Дижонская горчица - 1 ст. л.
Мед - 1-2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
- Очистите овощи и нарежьте отдельно кубиками. Выложите в одну форму морковь и картофель, а в другую свеклу. Добавьте по 2 ст. л. растительного масла, посолите, накройте фольгой и запекайте 30 минут при 190 градусах. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
- Измельчите блендером клюкву, добавьте мед, горчицу, масло и специи.
- Нарежьте мясо. Соедините с овощами и квашеной капустой. Полейте заправкой.
Фриттата с шампиньонами
на 4 порции
Яйца - 8 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Шампиньоны - 500 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
- Шампиньоны положите в кипящую воду, посолите и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.
- Нарежьте грибы ломтиками, лук полукольцами и обжарьте на масле, помешивая, до золотистого цвета. Соедините со сметаной.
- Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Вылейте в сковороду, смазанную маслом и жарьте 2-3 минуты.
- Выложите сверху грибы и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 10-15 минут.
Куриное филе, запеченное с помидорами
На 2 порции
Куриное филе - 2 шт.
Помидоры (свежие или консервированные) - 400 г
Растительное масло - 1 ст. л.
Твердый сыр - 50 г
Чеснок - 4 зубчика
Томатная паста - 1 ч. л.
Натуральный йогурт (без добавок) - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
- Мясо надрежьте в трех-четырех местах до середины куска.
- Нарежьте два помидора ломтиками и по одному вложите в каждый кармашек куриного филе. Выложите в форму, смазанную маслом.
- Соедините йогурт, томатную пасту, соль и перец. Получившимся соусом смажьте курочку.
- Оставшиеся томаты проколите зубочисткой 2-3 раза возле плодоножки и положите рядом с курочкой. Полейте маслом, смешанным с чесноком, солью и перцем.
- Филе посыпьте сыром и запекайте 25-30 минут при 180 градусах.
- Если используете консервированные помидоры - слегка разомните их вилкой.