Устоять невозможно
Рыбные палочки
на 4-5 порций
Хек или треска - 1 кг
Яйца - 2 шт.
Твердый сыр - 100 г
Панировочные сухари - 160 г
Молотая паприка - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Растительное масло - 7-8 столовых ложек
Черный молотый перец - по вкусу
- Рыбу немного приморозьте и нарежьте брусочками.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- В панировочные сухари добавьте молотую сладкую паприку и немного черного молотого перца. Влейте растительное масло и хорошо все перемешайте.
- Соедините натертый сыр и смесь их панировочных сухарей, перемешайте.
- В другой миске взбейте венчиком яйца в однородную массу.
- Каждый кусочек рыбы окунайте в яичную массу и обваливайте в смеси из сыра и панировочных сухарей, которая должна покрывать рыбу толстым слоем.
- Выкладывайте брусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в нагретой до 180 градусов 15-20 минут.
Котлеты де-воляй
на 4 порции
Куриная грудка - 2 штуки
Сливочное масло - 70 г
Укроп - небольшой пучок
Лимон - половина
Яйца - 4 штуки
Мука - 1/2 стакана
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Растительное масло - 1 стакан
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Смешайте размягченное сливочное масло с измельченной зеленью укропа и соком половины лимона. Скатайте масло в колбаску, заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на 20 минут.
- Куриную грудку разделите на две части и удалите кость. Каждую часть разрежьте пополам, но не до конца.
- Замороженное масло освободите от пищевой пленки и нарежьте кусочками.
- Каждую куриную часть раскройте, как книжку, посолите, поперчите, положите по 1-2 кусочка зеленого масла и закройте.
- Обваляйте курицу с масляной начинкой в муке, затем во взбитых яйцах и сухарях.
- Жарьте на раскаленном масле 3-4 минуты с каждой стороны. Далее запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.