Понравится даже тем, кто не любит творог
Именно блюда из творога - один из лучших вариантов на завтрак.
Ленивые лепешки из творога
на 2 порции
Творог (5%) - 200 г
Твердый сыр - 50 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Мука - 2 ст. л.
Сода - 1/3 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - небольшой пучок
Соль - по вкусу
- Если творог крупнозернистый, то смешать молоко, творог и соду и перебить эту смесь блендером. Если творог мягкий и мелкозернистый, то просто смешать все перечисленные ингредиенты.
- Чеснок натереть на терке, укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты.
- Массу визуально разделить на две части. Одну часть выложить на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, разровнять в круглую лепешку и жарить пока верх лепешки не схватится.
- Перевернуть на другую сторону и жарить еще 3-4 минуты. Аналогично пожарить вторую лепешку.
Сырники с тыквой
на 2 порции
Творог (нежирный) - 200 г
Мука - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Тыква - 50 г
Сливочное масло - 40 г
Растительное масло - 40 г
Сахар - 100 г
Ванилин - по вкусу и желанию
- Смешать творог, сахар, муку и яйцо, хорошо перемешать смесь. Можно добавить небольшое количество ванилина или ванильного сахара.
- Растопите в сковороде 10-15 г сливочного масла и поджарьте на нем очищенную и натертую на мелкой терке тыкву. Выдержите тыкву на огне около двух минут, постоянно помешивая.
- Добавьте подготовленную тыкву в творожное тесто и вымесите до однородного состояния. Тесто должно получиться довольно густым.
- Влажными руками сформируйте сырники одинакового размера. Из указанного количества ингредиентов получится 8-10 небольших сырников диаметром 5-6 см.
- Разогрейте в сковороде смесь растительного и сливочного масел и поджарьте сырники с двух сторон. Каждую из сторон держите на медленном огне 1,5-2 минуты.