Несколько рецептов блюд из творога: отличный завтрак для всей семьи

лепешки (1)
ленивые лепешки из творога
Понравится даже тем, кто не любит творог

Именно блюда из творога - один из лучших вариантов на завтрак.

Ленивые лепешки из творога

на 2 порции

Творог (5%) - 200 г

Твердый сыр - 50 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Мука - 2 ст. л.

Сода - 1/3 ч. л.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - небольшой пучок

Соль - по вкусу

  1. Если творог крупнозернистый, то смешать молоко, творог и соду и перебить эту смесь блендером. Если творог мягкий и мелкозернистый, то просто смешать все перечисленные ингредиенты.
  2. Чеснок натереть на терке, укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты.
  3. Массу визуально разделить на две части. Одну часть выложить на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, разровнять в круглую лепешку и жарить пока верх лепешки не схватится.
  4. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 3-4 минуты. Аналогично пожарить вторую лепешку.

Сырники с тыквой

на 2 порции

Творог (нежирный) - 200 г

Мука - 1/2 стакана

Яйцо - 1 шт.

Тыква - 50 г

Сливочное масло - 40 г

Растительное масло - 40 г

Сахар - 100 г

Ванилин - по вкусу и желанию

  1. Смешать творог, сахар, муку и яйцо, хорошо перемешать смесь. Можно добавить небольшое количество ванилина или ванильного сахара.
  2. Растопите в сковороде 10-15 г сливочного масла и поджарьте на нем очищенную и натертую на мелкой терке тыкву. Выдержите тыкву на огне около двух минут, постоянно помешивая.
  3. Добавьте подготовленную тыкву в творожное тесто и вымесите до однородного состояния. Тесто должно получиться довольно густым.
  4. Влажными руками сформируйте сырники одинакового размера. Из указанного количества ингредиентов получится 8-10 небольших сырников диаметром 5-6 см.
  5. Разогрейте в сковороде смесь растительного и сливочного масел и поджарьте сырники с двух сторон. Каждую из сторон держите на медленном огне 1,5-2 минуты.






На эту тему: