Это блюдо очень уважают в немецких пивных
Есть даже целые сообщества любителей айсбана (вареной свиной ноги).
Ингредиенты:
Рулька - на 2 кг
Морковь (средняя) - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Чеснок - 3 зубчика
Горчица - 1 столовая ложка
Соль - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 3 штуки
Черный перец горошком - 10 штук
Душистый перец горошком - 3 штуки
- Свиную рульку заранее замочите в холодной воде на несколько часов (можно на ночь), оставив в холодильнике. Так из мяса выйдет кровь. Потом поскоблите ножом, чтобы убрать оставшуюся грязь. После этого, если будете подавать рульку не целиком, разрежьте ее вдоль кости (до самой кости), чтобы в процессе варки она правильно раскрылась.
- Положите рульку в большую (5 литров) кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы жидкость покрывала ее на два пальца. Для рульки в два килограмма понадобится 3 литра воды.
- Доведите до кипения, слейте воду, налейте новую и вновь поставьте вариться.
- После двух часов варки на очень умеренном (едва заметно булькает) огне добавьте целую луковицу, очищенную морковь, лавровый лист, перец и соль. Варите еще 1,5-2 часа. Рулька готова, когда мясо легко отходит от кости.
- Аккуратно достаем ее и даем остыть.
- Есть три варианта подачи. Первый - подаем целиком на кости. Для второго отделяем от кости и подаем с гарниром. Третий - в виде рулета. Для этого вытащите из рульки кость, а мясо положите кожей вниз на пищевую пленку. Сверху смажьте чесноком и горчицей. Сверните рулетом и отправьте в холодильник на 5 часов, чтобы мясо зажелировалось.
Рулька можно подать с горчичным соусом. Для него понадобится:
Горчица столовая - 1 ч. л.
Горчица дижонская в зернах - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 1 ст. л.
Майонез - 1 ст. л.
Кориандр - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с остальными ингредиентами.