Готовим в пергаменте: вкусно и просто
Картошка с курицей в пергаменте
на 2 порции
Куриное филе грудки - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Приправа для курицы - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Картошку, лук, морковь и чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Сложите все в миску, добавьте соевый соус, приправу для курицы, соль и перец. Перемешайте, чтобы специи распределились равномерно.
- Разложите на два листа пергамента, сверните лодочкой и завяжите края.
- Готовьте на разогретой сковороде по 15 минут на минимальном огне с каждой стороны. Или выложите в форму для запекания или на противень и готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Мясной рулет в пергаменте
на 3 рулета
Мясной фарш - 600 г
Картофель - 2 шт.
Твердый сыр - 100 г
Кетчуп - 2 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Паприка молотая - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Картофель натрите на средней терке. В миску положите фарш, натертую картошку, измельченный чеснок, соль, черный молотый перец и паприку. Перемешайте и хорошо отбейте.
- Разделите фарш на три равные части. Одну уложите на пергамент в виде квадрата. Смажьте кетчупом и положите брусочки сыра, сверните рулетом и закрутите в пергамент в виде конфетки.
- Положите три рулета на разогретую сковороду, добавьте полстакана кипятка и готовьте под крышкой на минимальном огне 10 минут.
- Переверните и готовьте еще 10 минут.
Готовить в пергаменте можно мясо, рыбу, птицу, овощи - все то же, что в фольге или рукаве. Просто заверните продукты в один или несколько листов, а затем скрепите их кулинарной нитью или хорошо заверните края пергамента. Пергамент прекрасно выдерживает нагрев, совсем не пропускает жир, а также не прилипает к продуктам.