Тесто и начинка в этой выпечке составляет одно целое
Французский шоколадный пирог
Мука - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яйца - 3 шт.
Темный шоколад - 200 г
Жирные сливки - 2 ст. л.
Сливочное масло (размягченное) - 110 г
Сахарная пудра - 120 г
Соль - щепотка
- Растопите шоколад со сливками на водяной бане и немного остудите.
- Разотрите с сахарной пудрой 100 г сливочного масла.
- Желтки взбейте с шоколадом, добавьте масляную смесь и взбейте все вместе.
- Введите в шоколадную смесь просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности.
- Белки взбейте с щепоткой соли до твердых пиков и аккуратно введите в тесто.
- Форму смажьте оставшимся сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Главное не пересушить пирог, внутри он должен быть влажным.
Шортбред
Мука - 250 г
Сливочное масло - 170 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
- Масло растопите и немного остудите.
- Смешайте масло, 50 г сахара, ванильный сахар и соль.
- Добавьте муку и перемешайте.
- Форму для запекания (квадратную или прямоугольную) застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму и слегка примните.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
- Достаньте форму из духовки, посыпьте шортбред оставшимся сахаром и слегка остудите (15 минут). Достаньте шортбред из формы вместе с бумагой, нарежьте на прямоугольники, переложите на противень и запекайте в духовке еще 10-15 минут.
Пирог из сухого киселя
Кисель ягодный (любой) - 220 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 90 г
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 10 г
- Пачку киселя измельчите в крошку. Это можно сделать с помощью блендера, вилки или терки.
- Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в два раза. Добавьте в яичную массу измельченный кисель и хорошо перемешайте.
- Введите просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте до однородной массы.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
- Выложите тесто и выпекайте при 180 градусах около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог можно разрезать на коржи и пропитать кремом - получится очень вкусный и нежный торт.