Несколько рецептов пирогов без начинки: справится даже начинающая хозяйка

шок.пирог
французский шоколадный пирог
Тесто и начинка в этой выпечке составляет одно целое

Французский шоколадный пирог

Мука - 180 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Яйца - 3 шт.

Темный шоколад - 200 г

Жирные сливки - 2 ст. л.

Сливочное масло (размягченное) - 110 г

Сахарная пудра - 120 г

Соль - щепотка

  1. Растопите шоколад со сливками на водяной бане и немного остудите.
  2. Разотрите с сахарной пудрой 100 г сливочного масла.
  3. Желтки взбейте с шоколадом, добавьте масляную смесь и взбейте все вместе.
  4. Введите в шоколадную смесь просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности.
  5. Белки взбейте с щепоткой соли до твердых пиков и аккуратно введите в тесто.
  6. Форму смажьте оставшимся сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Главное не пересушить пирог, внутри он должен быть влажным.

Шортбред

Мука - 250 г

Сливочное масло - 170 г

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Соль - щепотка

  1. Масло растопите и немного остудите.
  2. Смешайте масло, 50 г сахара, ванильный сахар и соль.
  3. Добавьте муку и перемешайте.
  4. Форму для запекания (квадратную или прямоугольную) застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму и слегка примните.
  5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
  6. Достаньте форму из духовки, посыпьте шортбред оставшимся сахаром и слегка остудите (15 минут). Достаньте шортбред из формы вместе с бумагой, нарежьте на прямоугольники, переложите на противень и запекайте в духовке еще 10-15 минут.

Пирог из сухого киселя

Кисель ягодный (любой) - 220 г

Яйца - 4 шт.

Сахар - 90 г

Мука - 160 г

Разрыхлитель - 10 г

  1. Пачку киселя измельчите в крошку. Это можно сделать с помощью блендера, вилки или терки.
  2. Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в два раза. Добавьте в яичную массу измельченный кисель и хорошо перемешайте.
  3. Введите просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте до однородной массы.
  4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
  5. Выложите тесто и выпекайте при 180 градусах около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог можно разрезать на коржи и пропитать кремом - получится очень вкусный и нежный торт.






На эту тему: