После трудового дня сытный ужин необходим
Куриное филе по-китайски
на 4 порции
Куриное филе - 2 шт.
Сладкий (болгарский перец) - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Рис - 1 стакан
Соевый соус - 5 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
- Рис отварите до готовности.
- Филе нарежьте некрупными брусочками, перец - соломкой, морковь - тонкими кружочками, лук - перьями.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте филе до легкого румянца (3-4 минуты). Добавьте в сковороду морковь и жарьте, постоянно помешивая, 3 минуты, добавьте лук и жарьте еще 3 минуты, добавьте перец и жарьте еще 3-4 минуты.
- В отдельной емкости соедините соевый соус и сахар, размешайте до полного растворения, вылейте в сковороду, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты. Подавать с рисом.
Индейка в сливочном соусе с шампиньонами
Филе индейки - 500 г
Шампиньоны (свежие или замороженные) - 300 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Сливки жирные - 1 стакан
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
- Мясо нарежьте небольшими брусочками, лук - перьями, грибы - тонкими пластинами, чеснок раздавите плоской стороной ножа (не очищая).
- В сотейнике разогрейте растительное масло, распустите в нем сливочное, бросьте в масло чеснок и жарьте 2-3 минуты.
- Добавьте индейку и обжарьте до легкой золотистой корочки (3-5 минут). Добавьте в сотейник лук и жарьте, помешивая, до прозрачности.
- Достаньте чеснок, добавьте грибы и жарьте до подрумянивания (4-5 минуты). Влейте 0, 5 стакана горячей воды, накройте крышкой и тушите 7-10 минут.
- Содержимое сотейника посолите, поперчите, добавьте любимые специи, влейте сливки, перемешайте и томите 5-7 минут.
Говяжья печень по-гречески
на 4 порции
Печень говяжья - 600 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень - пучок
Крахмал - 2 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
- Печень нарежьте полосками 5-6 см, сложите куски в миску, засыпьте крахмалом и перемешайте.
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте к луку кусочки печени и обжарьте все вместе, помешивая, 2-3 минуты.
- Добавьте томатную пасту, сахар, 150 мл теплой воды, перемешайте, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут.
- В конце посолите, поперчите и снимите с огня. Измельчите зелень и чеснок и посыпьте готовое блюдо.