Запеканка - прекрасный способ накормить ребенка
Творожно-яблочная запеканка
на 6 порций
Творог - 250 г
Яблоки (крупные) - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Сахар - 100 г
Мука - 100 г
Сметана - 100 г
Соль - щепотка
- Яблоки очистите и нарежьте дольками.
- В глубокой сковороде растопите сливочное масло с 25 г сахара, положите яблоки и карамелизируйте их, стараясь не повредить форму.
- Творог смешайте со сметаной, яйцами и сахаром, взбейте миксером до пышности.
- Добавьте в творожную массу просеянную муку и перемешайте до однородности.
- Выложите творожное тесто на яблоки, разровняйте и поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 30-40 минут.
- Готовой запеканке дайте немного остыть и переверните на блюдо.
Лапшевик с творогом
на 4 порции
Творог - 250 г
Лапша или вермишель - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 75 г
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 1 ст. л.
Панировочные сухари - 1 ст. л.
- Лапшу (можно взять любые макаронные изделия) отварите в подсоленной воде до состояния аль денте, воду слейте.
- Творог перетрите с сахаром, посолите, добавьте яйца и 25 г сметаны, перемешайте.
- Добавьте отварную лапшу и еще раз перемешайте.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом, обсыпьте сухарями, выложите творожную массу, разровняйте и смажьте оставшейся сметаной.
- Запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке до золотистой корочки, примерно 30-40 минут.
Пудинг манный
на 4 порции
Манная крупа - 160 г
Молоко - 450 мл
Яйца - 4 шт.
Сахар - 70 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сливочное масло - 50 г
Соль - щепотка
- Молок доведите до кипения и всыпьте тонкой струйкой, постоянно помешивая, манку. Добавьте сахар и соль, варите до готовности 5-7 минут.
- Добавьте в готовую кашу масло и ванильный сахар, перемешайте и остудите в течение 10-15 минут.
- Отделите белки от желтков.
- Желтки вмешайте в остывшую кашу.
- Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно введите в кашу.
- Получившуюся воздушную массу выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.