Оладушки к завтраку: 3 рецепта

оладьи (1)

Пышные и румяные - невозможно отказаться

Пышные оладьи с изюмом на кефире

на 4 порции

Кефир - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Изюм - 2 ст. л.

Дрожжи сухие - 1 ч. л.

Сахар - 1-2 ст. л.

Соль - щепотка

Растительное масло

  1. Изюм промойте и обсушите на бумажной салфетке.
  2. Подогрейте кефир на водяной бане и влейте в миску. Разбейте яйцо, добавьте дрожжи, соль и сахар. Перемешайте.
  3. Постепенно введите просеянную муку, постоянно помешивая. Добавьте изюм и хорошо перемешайте. Полученное тесто должно быть как густая сметана. Накройте тесто и оставьте на 40 минут в теплом месте.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте столовой ложкой, смоченной в воде, оладушки и выпекайте под крышкой с двух сторон до румяности. Подавайте со сметаной.

Оладьи-пицца

на 4 порции

Мука пшеничная - 6 ст. л.

Кефир - 1,5 стакана

Ветчина - 100 г

Консервированная кукуруза - 0,5 банки

Моцарелла - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1/2 ст. л.

Сода - 0,5 ч. л.

Помидор - 1 шт.

Лук зеленый - по вкусу

Укроп - по вкусу

Сливочное масло - 1 ч. л.

Растительное масло

  1. С помидора снимите кожицу и мелко нарежьте, зеленый лук и укроп измельчите.
  2. Влейте теплый кефир в миску, добавьте сахар и соду, посолите и перемешайте.
  3. Яйца разбейте в чашку и слегка взбейте, добавьте к кефиру, влейте растопленное сливочное масло. Всыпьте в полученную смесь просеянную муку и замесите тесто венчиком.
  4. Сыр натрите на мелкой терке, ветчину нарежьте мелкими кубиками, с кукурузы слейте жидкость.
  5. Все подготовленные продукты смешайте с тестом и дайте постоять 20 минут.
  6. Нагрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду и жарьте оладушки до красивой румяной корочки.

Пышные оладушки-пончики на кефире

на 10 порций

Мука - 2 стакана

Сахар - 5 ст. л.

Кефир - 500 мл

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 2 ст. л.

Ванилин - на кончике ножа

Сода - 1 ч. л.

Растительное масло

Сахарная пудра или варенье

  1. Яйца разбейте в миску и перемешайте с сахаром. Добавьте сметану, ванилин, влейте теплый кефир и перемешайте.
  2. Отдельно просейте муку, всыпьте соль и соду.
  3. Влейте яичную смесь в муку и быстро перемешайте. Дайте тесту постоять 20 минут, оно должно быть как густая сметана.
  4. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и убавьте огонь. Выложите ложкой тесто, накройте крышкой и дайте оладушкам подняться на медленном огне и покрыться пузырьками воздуха. Переверните и пожарьте с другой стороны. Подавайте с вареньем или сахарной пудрой.