Оладушки к завтраку: 3 рецепта
Пышные и румяные - невозможно отказаться
Пышные оладьи с изюмом на кефире
на 4 порции
Кефир - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Изюм - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Сахар - 1-2 ст. л.
Соль - щепотка
Растительное масло
- Изюм промойте и обсушите на бумажной салфетке.
- Подогрейте кефир на водяной бане и влейте в миску. Разбейте яйцо, добавьте дрожжи, соль и сахар. Перемешайте.
- Постепенно введите просеянную муку, постоянно помешивая. Добавьте изюм и хорошо перемешайте. Полученное тесто должно быть как густая сметана. Накройте тесто и оставьте на 40 минут в теплом месте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте столовой ложкой, смоченной в воде, оладушки и выпекайте под крышкой с двух сторон до румяности. Подавайте со сметаной.
Оладьи-пицца
на 4 порции
Мука пшеничная - 6 ст. л.
Кефир - 1,5 стакана
Ветчина - 100 г
Консервированная кукуруза - 0,5 банки
Моцарелла - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Помидор - 1 шт.
Лук зеленый - по вкусу
Укроп - по вкусу
Сливочное масло - 1 ч. л.
Растительное масло
- С помидора снимите кожицу и мелко нарежьте, зеленый лук и укроп измельчите.
- Влейте теплый кефир в миску, добавьте сахар и соду, посолите и перемешайте.
- Яйца разбейте в чашку и слегка взбейте, добавьте к кефиру, влейте растопленное сливочное масло. Всыпьте в полученную смесь просеянную муку и замесите тесто венчиком.
- Сыр натрите на мелкой терке, ветчину нарежьте мелкими кубиками, с кукурузы слейте жидкость.
- Все подготовленные продукты смешайте с тестом и дайте постоять 20 минут.
- Нагрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду и жарьте оладушки до красивой румяной корочки.
Пышные оладушки-пончики на кефире
на 10 порций
Мука - 2 стакана
Сахар - 5 ст. л.
Кефир - 500 мл
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Ванилин - на кончике ножа
Сода - 1 ч. л.
Растительное масло
Сахарная пудра или варенье
- Яйца разбейте в миску и перемешайте с сахаром. Добавьте сметану, ванилин, влейте теплый кефир и перемешайте.
- Отдельно просейте муку, всыпьте соль и соду.
- Влейте яичную смесь в муку и быстро перемешайте. Дайте тесту постоять 20 минут, оно должно быть как густая сметана.
- Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и убавьте огонь. Выложите ложкой тесто, накройте крышкой и дайте оладушкам подняться на медленном огне и покрыться пузырьками воздуха. Переверните и пожарьте с другой стороны. Подавайте с вареньем или сахарной пудрой.
На эту тему:
партнерский