Настоящая находка для тех, кто всегда занят
Салат «Быстрый вкус»
на 4 порции
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Полукопченая колбаса - 200 г
Сыр твердый - 50 г
Майонез - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Картофельный крахмал - 0,5 ч. л.
Растительное масло
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сметана
- Разбейте яйцо в миску, посолите, поперчите, добавьте картофельный крахмал и хорошо взбейте венчиком.
- На разогретой сковороде пожарьте яичный блинчик с двух сторон. Дайте остыть и нарежьте тонкой соломкой.
- Полукопченую колбасу нарежьте соломкой, также нарежьте сыр, морковь натрите на корейской терке.
- Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте ножом и смешайте с майонезом.
- Поместите все ингредиенты в салатник, заправьте майонезом с чесноком и при необходимости посолите, поперчите. При подаче полейте сметаной.
Салат из крабовых палочек с грибами
на 3 порции
Крабовые палочки - 150 г
Консервированные шампиньоны - 1 банка
Сметана - 3 ст. л.
Майонез - 1 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Твердый сыр - 50 г
Зелень - для украшения
- Шампиньоны отбросьте на дуршлаг, дайте стечь жидкости и нарежьте небольшими дольками.
- У вареных яиц отделите белки от желтков. Один белок можно порезать, а второй оставьте для украшения. Желток измельчите на мелкой терке.
- Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками.
- Смешайте в миске все нарезанные ингредиенты, добавьте сметану, майонез, посолите и перемешайте.
- Выложите салатник, а сверху посыпьте тертым сыром. Из оставшегося белка вырежете цветочки и украсьте салат.
Салат из черешкового сельдерея и яблока
на 5 порций
Черешковый сельдерей - 200 г
Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
Грецкие орехи (очищенные) - 2/3 стакана
Йогурт - 2 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Лимонный сок - 2-3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
- Яблоко очистите от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками и выложите в салатник.
- С сельдерея снимите кожицу, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к яблоку.
- Грецкие орехи измельчите скалкой и добавьте в салатник.
- Заправьте майонезом и йогуртом, посолите и поперчите по вкусу. Полейте соком лимона и перемешайте.