Быстрые салаты на каждый день: 3 рецепта

салат с яблоком (1)

Настоящая находка для тех, кто всегда занят

 Салат «Быстрый вкус»

на 4 порции

Яйцо - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Полукопченая колбаса - 200 г

Сыр твердый - 50 г

Майонез - 1 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Картофельный крахмал - 0,5 ч. л.

Растительное масло

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Сметана

  1. Разбейте яйцо в миску, посолите, поперчите, добавьте картофельный крахмал и хорошо взбейте венчиком.
  2. На разогретой сковороде пожарьте яичный блинчик с двух сторон. Дайте остыть и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Полукопченую колбасу нарежьте соломкой, также нарежьте сыр, морковь натрите на корейской терке.
  4. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте ножом и смешайте с майонезом.
  5. Поместите все ингредиенты в салатник, заправьте майонезом с чесноком и при необходимости посолите, поперчите. При подаче полейте сметаной.

Салат из крабовых палочек с грибами

на 3 порции

Крабовые палочки - 150 г

Консервированные шампиньоны - 1 банка

Сметана - 3 ст. л.

Майонез - 1 ст. л.

Яйца - 2 шт.

Твердый сыр - 50 г

Зелень - для украшения

  1. Шампиньоны отбросьте на дуршлаг, дайте стечь жидкости и нарежьте небольшими дольками.
  2. У вареных яиц отделите белки от желтков. Один белок можно порезать, а второй оставьте для украшения. Желток измельчите на мелкой терке.
  3. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками.
  4. Смешайте в миске все нарезанные ингредиенты, добавьте сметану, майонез, посолите и перемешайте.
  5. Выложите салатник, а сверху посыпьте тертым сыром. Из оставшегося белка вырежете цветочки и украсьте салат.

Салат из черешкового сельдерея и яблока

на 5 порций

Черешковый сельдерей - 200 г

Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.

Грецкие орехи (очищенные) - 2/3 стакана

Йогурт - 2 ст. л.

Майонез - 2 ст. л.

Лимонный сок - 2-3 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

  1. Яблоко очистите от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками и выложите в салатник.
  2. С сельдерея снимите кожицу, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к яблоку.
  3. Грецкие орехи измельчите скалкой и добавьте в салатник.
  4. Заправьте майонезом и йогуртом, посолите и поперчите по вкусу. Полейте соком лимона и перемешайте.